科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道助力企业数字化转型 SOLIDWORKS 2018创新日圆满落下帷幕

助力企业数字化转型 SOLIDWORKS 2018创新日圆满落下帷幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SOLIDWORKS 2018创新日圆满落下帷幕。本届创新日由SOLIDWORKS 大中华区的44家商业合作伙伴联合主办,共历时25天。

来源:至顶网CIO与应用频道2017-12-26 09:38:32

关键字: Solidworks

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月26日 北京消息:SOLIDWORKS 2018创新日圆满落下帷幕。本届创新日由SOLIDWORKS 大中华区的44家商业合作伙伴联合主办,共历时25天。先后在成都、重庆、贵阳、天津等46个城市进行了90场次的活动,共有3166家公司的5396观众参与了其中。本届创新日上SOLIDWORKS发布了 其SOLIDWORKS 2018新版本,并就新功能对于驱动智能制造和企业数字化转型等话题进行了深度交流和探讨。

当前中国的制造业水平相对较低,在世界范围内的竞争力总体偏弱,且能耗高、人工成本快速上涨等弊端也在越来越明显地体现出来。中国如何从全球制造业的第三方阵中突围,最终达到与世界顶级制造业国家相当的水平,“两化融合”将是实施《中国制造2025》当中一项重要且基础性的工作。改变以业务为核心的传统管理模式,转而以信息化数据为核心,彻底打破原有的组织架构,一切以业务流为导向,不再明确部门概念,以流程需要的能力来定义每个人在企业中的位置和工作,从而彻底实现管理的扁平化和智能化。使整个企业的运营效率得到质的飞跃,运行成本得到有效降低,让企业可以释放更多的精力转移至研发和创新领域。

SOLIDWORKS 2018是3D设计和工程应用产品组合的最新版本,为从设计到制造的整个过程提供一体化端到端的解决方案,让任何规模的企业都能够重新思考他们制造零部件和产品的方法,以及在体验经济中如何迅速让创新思维市场化。

SOLIDWORKS 2018可简化产品开发工作流涉及的各专业领域间的交互,这是一种充分发挥智能制造优势的统一流程,它建立起连贯无缝的数据流,在任何需要的时间和地点以任何需要的格式提供给产品开发涉及的所有团队,无需在系统间导入导出数据。针对该流程SOLIDWORKS 2018关键的一项功能是SOLIDWORKS CAM。这是一款提供基于规则的机加功能的新应用,能够采集知识,实现制造编程自动化。设计师和工程师能够更深入地理解他们的设计的构成,进行更加明智的决策,迅速自主制作原型部件和自主制造,以控制质量、成本和交付。此外,该应用还便于各团队使用定制部件执行新的“按订单制造”战略,在数秒内自动完成设计与编程,而非以往的数小时。同时SOLIDWORKS 2018中的新功能和增强特性还可以提供更为智能的策略,让设计师和工程团队比以往更加快速地开展工作。通过将 3D 设计数据置于流程中心,SOLIDWORKS 可以将设计或制造上的变更自动传播到所有相关 CAD 模型、CAM 程序、工程图和文档中,让管理变更的过程如此轻松。

作为国内一年一度的面向3D工程领域的创新盛会,SOLIDWORKS创新日已成功举办了11届。SOLIDWORKS在客户中拥有极高的知名度,其社群以高活跃度闻名于业内,目前该社群在中国已有企业客户14703家,工程师58364人。

达索系统SOLIDWORKS首席执行官Gian Paolo Bassi表示:“成功的消费者体验必须以设计良好的产品为核心,辅以高效的生产方法。SOLIDWORKS 2018不仅能提供一种更智能的部件或产品制造方法,它还能帮助企业将构想转化为创新并构建生态系统。与之前的版本相同,SOLIDWORKS 2018的众多新工具和强化功能都是对我们用户群体的洞察与反馈的响应,为他们配备更强大的功能,从而让杰出的设计能以更快速度、更高质量和更低成本投入市场。今后,我们将推出更多提升用户业务成效的端到端流程解决方案,助力更多的中国制造企业完成数字化转型。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章