科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道徐工创新好模式 习大大点赞徐工Xrea工业互联网平台

徐工创新好模式 习大大点赞徐工Xrea工业互联网平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当前,工业互联网是制造业数字化、网络化、智能化的重要载体,也是全球新一轮产业竞争的制高点,成为制造业转型升级重要推动力。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年12月14日

关键字: Xrea工业互联网平台 徐工信息

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月14日 北京消息:当前,工业互联网是制造业数字化、网络化、智能化的重要载体,也是全球新一轮产业竞争的制高点,成为制造业转型升级重要推动力。习总书记12月12日在徐工集团的考察中,就重点观看了徐工信息Xrea工业互联网平台的演示,并深入了解了平台的功能、数据采集和使用情况、国内外设备的入网情况等。

徐工创新好模式 习大大点赞徐工Xrea工业互联网平台

徐工信息自主研发的国内首个国家级工业互联网平台Xrea,目前已经接入44万多台设备,包括起重机械、铲运机械、挖掘机械、物流运输设备、新能源汽车等6000多种设备类型。数据的种类7000多种,峰值的吞吐量每秒为1.1亿条,年数据增长量1.1PB,数据可靠率高达99.9999999%。

徐工创新好模式 习大大点赞徐工Xrea工业互联网平台

平台对所有接入设备的累计工作时长进行了统计,目前总时长已经超过18亿小时。从平台所展示的热度地图上,可以看到整个中国的经济核心明显集中在华东、华南地区。

徐工创新好模式 习大大点赞徐工Xrea工业互联网平台

在平台的保有量分布图上,每一台设备都代表着一个闪光的点。这张图也佐证了整个中国经济发展的核心区域,渤海圈、华东区域、东南沿海、长三角、珠三角都会有大量设备的聚集,这就是一张中国经济的蓝图,可以清晰的看到从兰州向西至乌鲁木齐,一条清晰的由闪光点汇集成的线,与国家“一带一路”中丝绸之路经济带,几乎吻合。

徐工创新好模式 习大大点赞徐工Xrea工业互联网平台

面对工业企业“生产方式大变身”的需求,徐工信息自主研发了可用于连接工业设备的Xplore物联网硬件系列产品,并为每一台工业设备配置“黑匣子”。利用“黑匣子”让设备“开口说话”,将设备运行状态、工作效率、作业能耗、故障信息、零件寿命等关键信息,以数据方式精准传送至徐工信息Xrea工业互联网平台,用于精准营销、精准服务,用于大数据的挖掘和分析,最终利用采集到的大数据,将产品的研发、制造、营销过程全部管理起来,构建一个工业互联网产业新生态。

徐工创新好模式 习大大点赞徐工Xrea工业互联网平台

习总书记强调,创新是企业核心竞争力的源泉,很多核心技术是求不到、买不来的。落实党的十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重大决策,实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,必须有信心、有耐心、有定力地抓好自主创新。

习总书记对Xrea给予了高度认可,这也体现了工业互联网发展在落实十九大精神中的重要地位。下一步,徐工信息Xrea工业互联网平台将向社会开放更多数据,用于培育和开发一批面向工业企业的定制APP,打造国家级的工业互联网平台,形成全球视角的制造业新生态圈,助力实体经济的腾飞。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章