科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道达索系统2017年SIMULIA中国区用户大会开幕

达索系统2017年SIMULIA中国区用户大会开幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球3D设计、3D数字模型和产品全生命周期管理(PLM)解决方案和3D体验解决方案的领导者达索系统近日在深圳召开了2017年SIMULIA中国区用户大会。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年12月1日

关键字: 达索系统

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月01日 北京消息:全球3D设计、3D数字模型和产品全生命周期管理(PLM)解决方案和3D体验解决方案的领导者达索系统(巴黎欧洲证券交易所:#13065,DSY.PA)近日在深圳召开了2017年SIMULIA中国区用户大会。包括达索系统的高层、合作伙伴以及来自能源、汽车、高科技、医疗等多个行业的用户近600人济济一堂,共同探讨了在“智能制造2025”的时代背景下,如何用仿真模拟技术加速制造业转型。

一年一度的达索系统SIMULIA中国区用户大会旨在为各行业用户搭建一个交流平台,分享信息化在企业发展中的重要作用。同时,达索系统也希望借助本次大会聆听本土客户的声音,更好地为广大中国用户提供价值。达索系统全球销售副总裁Dimple SHAH和达索系统SIMULIA CTO Victor OANCEA分别介绍了SIMULIA在中国市场的成长历程和预测虚拟解决方案。此外,自2017年9月达索系统与华为云签署合作MOU后,双方合作紧密。华为云中国业务部部长陈亮也亲临本次大会做了演讲,阐述了华为云携手达索系统后如何为制造企业提升体验和效率并提供发展的新动能。

本次用户大会还设置了4个分会场,内容涉及航空航天、汽车交通、医疗、高科技和能源等行业。在航空航天行业分论坛,众多行业精英探讨了如结构轻量化设计、深空探测器复材结构等领域的专业话题;包括厂商和高校教师在内的多位汽车领域专家在汽车交通论坛讨论了仿真技术在汽车设计开发中的应用;在高科技和医疗分论坛,大家共同探讨了仿真技术在医疗器械研发中扮演的重要角色;而在综合论坛,来自能源、汽车、电子等各行业的专家则分享了达索系统解决方案在各自行业中的经典应用案例。

此外,SIMULIA中国区用户大会一直有着优秀论文评选的传统,通过一篇篇含金量十足的分析论文将科技创新精神不断传递下去。大会当天揭晓了2017年获奖的优秀论文,来自10家公司的共计10位CAE精英(获奖名单见附录)获得了SIMULIA颁发的优秀论文证书及精美奖品。

附录:

2017达索系统SIMULIA中国区年度优秀论文获奖名单:

作者

公司

论文题目

蒋玉齐

山特维克合锐(无锡)有限公司

Abaqus在粉末冶金行业的应用与开发

李云龙

中国航天万源国际(集团)有限公司

基于Abaqus子模型技术的风电机组轮毂吊耳结构强度分析

钟杰

中车株洲电力研究所有限公司风电事业部

风力发电机组主轴疲劳分析方法的研究

石鹏

北京汽车动力总成有限公司

某带平衡轴的发动机强度分析

滕孟岩

长城汽车股份有限公司技术中心

3DEXPERIENCE平台的面向设计人员工程CAE在产品开发中的应用

赵仕志

东方汽轮机有限公司

Abaqus蠕变分析方法介绍及在汽轮机高温部件设计中的应用

张继光

青岛海信电器股份有限公司

Abaqus在roll-forming分析中的应用

黄凤琴

东风汽车公司技术中心

基于Abaqus子模型的气缸盖结构优化仿真技术研究

曹露芬

上海汽车

基于isight多目标优化的底盘调试参数带宽分析

付赫涛

长春一汽富维东阳汽车塑料零部件有限公司

ABAQUS刚性分析在乘用车保险杠轻量化上的应用

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章