科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道沃尔沃集团发布创新交通解决方案 提升交通安全与效率

沃尔沃集团发布创新交通解决方案 提升交通安全与效率

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年11月15日,沃尔沃集团在北京举办“智慧社会:未来的基础设施和交通运输”高峰论坛,并首次面向大众展示了一辆适用于“枢纽到枢纽”货物运输的自动驾驶卡车。

来源:业界供稿  2017-11-17 11:54:57

关键字: 沃尔沃

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 11月17日 北京消息:2017年11月15日,沃尔沃集团在北京举办“智慧社会:未来的基础设施和交通运输”高峰论坛,并首次面向大众展示了一辆适用于“枢纽到枢纽”货物运输的自动驾驶卡车。沃尔沃集团一直致力于开发未来交通领域的创新解决方案,此举也旨在探索自动驾驶将如何提高运输效率、安全性并减少对环境的影响。

沃尔沃集团发布创新交通解决方案 提升交通安全与效率

沃尔沃集团深耕自动驾驶技术多年,成功展示了多辆适用于矿山和砂石场等封闭区域的概念车型。如今,沃尔沃集团面向未来更进一步,推出了一辆适用于港口和公路专用车道等半封闭区域的“枢纽到枢纽”货物运输自动驾驶卡车,进一步满足客户和社会的需求,创造更多价值。

基于现有的沃尔沃FH卡车的平台,这款开创性的卡车实现了完全的自主导航和自动驾驶。借助激光雷达和GPS技术,卡车可持续识别周围环境,在固定和移动的障碍物间穿行,同时还利用车载交通系统来收集数据,优化行驶路线、道路安全和油耗性能。该卡车可以完美融入客户控制货物交付的整体运输解决方案而无需人工干预。

沃尔沃集团总裁兼首席执行官马丁·伦德斯泰特(MartinLundstedt)表示:“尽管这一技术可能还需数年才能实现量产,但毫无疑问的是,它将影响我们未来的产品,并帮助我们构建未来的智慧社会。无论开发何种交通解决方案,安全都是我们首要考虑的因素,并贯穿我们所有的自动驾驶项目。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章