科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道提升现场技术人员能力的三种途径

提升现场技术人员能力的三种途径

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

技术服务人员和现场代表需要及时获得准确且便于访问的产品信息。若没有准确的产品信息或使用手册等材料,技术人员可能不得不通过猜测做出维修指示(这并非明智之举)或者彻底改变整个流程,进而导致工期延误或工作完成不当。

作者:Beverly Spaulding 来源:至顶网CIO与应用频道 2017年9月14日

关键字:PTC

至顶网CIO与应用频道 09月14日 北京消息:技术服务人员和现场代表需要及时获得准确且便于访问的产品信息。若没有准确的产品信息或使用手册等材料,技术人员可能不得不通过猜测做出维修指示(这并非明智之举)或者彻底改变整个流程,进而导致工期延误或工作完成不当。

要向技术服务人员提供清晰的指示信息,从而改善与技术服务人员的沟通情况,有以下三种途径:

提供视觉信息,视觉资料有助于促进沟通、跨越语言障碍,并能让复杂的服务指示变得形象易懂。提供视觉资料有助于更轻松地传达复杂的指示,也能让技术人员更清晰地理解指示内容。这样就不再依赖费钱费时又容易出错的翻译,技术服务人员也不必再阅读冗长的服务程序说明,从而节省时间。

重复利用CAD文件,原有的CAD文件可以用来制作逼真、精确的图形资料供技术人员参考。通过重复利用CAD文件,技术人员可以访问原始工程图,从而更方便地制作图示,更好地传达准确信息,而无需重复绘制图表。技术人员甚至还可以添加插图编号、注释和符号,重点标明需要注意的细节和操作。

信息集中化和目录化,与以往不同,如今的企业和组织已经不再需要一个专门的文件库。思路扩展之后,我们可以用数字管理和交付系统来储存重要信息。通过信息的数字化和集中化,服务人员、现场技术人员和工程师都能访问同样的文件,而不必把宝贵的时间浪费在搜寻文件上。数字化可以改善公司和供应链的信息流动,让所有人都能获得同样的信息。

通过提供简明、视觉化的产品说明,使用CAD文件(最为可能的情况),编制全部资产的数字化目录,技术服务人员就可以获得清晰的指示,避免沟通失误和安装不当的情况。这样会令技术人员受益,也能为企业带来更多的盈利。

把握竞争优势,了解各大制造商如何利用视觉资料、如何实现资产数字化,以及如何为技术服务人员提供清晰的指示,从而消灭代价高昂的错误、增加公司盈利。马上下载白皮书《更优的服务来自更好的产品信息——迈向可视化、以产品为中心的服务沟通》!

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章