科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道中国传感器与物联网产业联盟成为中国高端芯片联盟的首个分联盟

中国传感器与物联网产业联盟成为中国高端芯片联盟的首个分联盟

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在“中国高端芯片联盟第二次理事大会暨第二次会员大会”上,中国高端芯片联盟理事长丁文武宣布,中国传感器与物联网产业联盟正式成为中国高端芯片联盟(CHICA)的首个分联盟。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道2017-04-12 11:05:46

关键字: 芯片 中国传感器与物联网产业联盟 传感器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 04月12日 新闻消息:传感器作为物联网数据采集的核心器件,在产业中扮演着重要角色。不仅本身具有巨大的经济效益,同时也关系到国家信息安全。

2017年4月10日深圳,这是中国传感器与物联网产业联盟(SIA)第二次出现在中国电子信息博览会(CITE 2017)上。一年时间联盟成长从今年的展台就可见一斑,来自杭州麦乐克科技股份有限公司、苏州纳芯微电子有限公司、上海多灵智能科技有限公司、郑州炜盛电子科技有限公司的联盟企业展示了最新的产品成果。

而且联盟此次也正式加入“IC国家队”,在同期举办的“中国高端芯片联盟第二次理事大会暨第二次会员大会”上,中国高端芯片联盟理事长丁文武宣布,中国传感器与物联网产业联盟正式成为中国高端芯片联盟(CHICA)的首个分联盟。

中国传感器与物联网产业联盟成为中国高端芯片联盟的首个分联盟

中国高端芯片联盟理事长丁文

作为分联盟,中国传感器与物联网产业联盟将在高端芯片联盟的领导下,继续致力于加快传感器、信息物理系统(CPS)等核心技术研发,推进以传感器驱动的物联网产业生态圈建设,服务中国智能制造2025规划,推动物联网产业的各项智能化规模应用的发展。

中国传感器与物联网产业联盟(SIA)在工信部指导和支持下于2016年正式成立,是中国传感器与物联网领域首个国家级产业联盟。通过联合联盟成员单位以及产业协会,发挥产学研合作和整体资源优势,加快传感器、工业智能、信息物理系统(CPS)等核心技术研发,加快我国物联网领域核心技术和关键产品的标准化。

经过一年多的发展,联盟会员规模达到300家,会员覆盖了传感器及芯片设计、制造、封装测试、系统集成、行业应用、产业资本等产业链各个环节。联盟现秘书处单位为上海微技术工业研究院。

中国传感器与物联网产业联盟成为中国高端芯片联盟的首个分联盟

中国传感器与物联网产业联盟理事长王曦院士

中国高端芯片联盟在国家主席习近平提议下,由国内高端芯片、基础软件、整机应用等产业链的27家重点骨干企业共同发起,于2016年7月在国家集成电路产业发展领导小组办公室的指导下成立。联盟围绕高端芯片领域,以建立产业生态为目标,以重点骨干企业为主体,整合各方资源,建立产、学、研、用深度融合的联盟,推进集成电路产业创新攻关,打造“架构-芯片-软件-整机-系统-信息服务”的产业生态体系。

正式加入“IC国家队”后,中国传感器与物联网产业联盟将在各个层面对接高端芯片联盟, 积极推进中国传感器芯片及应用系统的创新驱动和生态链打造,共同推动中国芯片行业的发展,加速物联网产业的各项智能化规模应用。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章