科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道在企业中实施OpenStack:应对各种挑战

在企业中实施OpenStack:应对各种挑战

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为数以百万计的在线交易背后的支持,PayPal需要可靠的基础设施来支持自己的运营。最近,其为幕后IT技术最新添加的关键技术,就是有7年历史的开源软件平台——OpenStack。

来源:TechTarget中国 2017年3月7日

关键字: PayPal IT管理 OpenStack OpenStack已担大任

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

作为数以百万计的在线交易背后的支持,PayPal需要可靠的基础设施来支持自己的运营。最近,其为幕后IT技术最新添加的关键技术,就是有7年历史的开源软件平台——OpenStack。

PayPal是云计算工具的早期采用者,随着OpenStack的上市,其在2011年开发了一个概念验证,目的是为了将公有云的益处带给PayPal的私有云,PayPal的云和平台副总裁Jigar Desai说。

“我们的私有云并不强大。我们一直使用供应商解决方案来完成虚拟化。这不是真正的云,” Desai说。

概念验证的成功让PayPal决定全面投入。这家位于加州圣何塞的在线支付公司,花了三年时间将其混合环境数据中心迁移到一个OpenStack私有云,最终在2015年完成这一任务。

“OpenStack对于我们来说很奇妙。产品上市时间和敏捷性的业务问题是我们想要解决的问题,我们感到很满意,因为OpenStack使我们拥有现今的敏捷模型,” Desai说。

对比当时和现在的差别,Desai表示,在OpenStack之前,PayPal一个月发布一个产品。现在,公司每天发布50多个产品。

“这是一个巨大的差异,”他补充道。

企业中的OpenStack

当今世界上一些大型公司正在使用OpenStack。OpenStack始于2010年,是云管理供应商Rackspace和NASA之间的联合项目,现在由非盈利组织OpenStack基金会管理。

已经部署OpenStack的顶级公司,包括AT&T、迪士尼、大众集团和沃尔玛。

事实上,根据2016年OpenStack峰会上发布的数据,财富100强企业中的50%使用OpenStack。而Rackspace去年预测,未来十年内,所有财富100强企业都将实施OpenStack。

然而,这些数据可能会对OpenStack在企业中的实施造成曲解。自从7年前诞生以来,OpenStack快速成熟;对于该技术的兴趣和部署也快速上升。但是,OpenStack尚未对市场产生很大的影响,除了财富100强企业,Forrester Research的分析师Lauren Nelson说,他在2015年有关OpenStack的报告中,认为其已经可以适用于企业中。

Nelson和其他人认为,这项技术已被证明能够适应企业的需求,即使仍然存在一些挑战。目前更重要的问题是,哪些公司适合迁移到OpenStack。

“OpenStack一切就绪,”Nelson说,“但这是你想要的吗?是正确的选择吗?如果你想要一个打包的私有云,现今的大多数都是建立在OpenStack上。但对于企业而言,还有其他让他们感兴趣的新兴技术吗?”

除了财富100强企业,你会发现电信公司、高科技和学术界都部署了OpenStack,因为目前他们对于OpenStack有最大的需求,Nelson说。他们有大型私有云环境,并需要公有云的敏捷性和灵活性——OpenStack为他们提供私有云,并主要作为一个基础设施即服务进行部署。

OpenStack在小型企业中的挑战

但是,前期投资成本和其复杂性,以及需要配备员工来支持OpenStack,都让小型公司犹豫,现在是不是该迁移到OpenStack的正确时刻,她说。 PayPal的Desai在谈到迁移到OpenStack的挑战时,他说,“这需要大量投资,”并指出任何想要实施OpenStack的基础设施和运营(I&O)领导人,都必须清楚他们要如何自动化,如何跟踪数据中心的所有资源,以及如何监测他们的基础设施。 “你仍然需要投入大量的精力在OpenStack上,来构建一个解决方案,”他补充说,许多企业并没有合适的人才来完成各种任务。

PayPal在这方面也遇到过挑战,他说。

“我们必须构建这些功能,”他解释说,PayPal必须建立其DevOps文化,这样其基础设施和运营团队才能和编程和开发人员一起工作。公司需要意识到在企业内运营OpenStack,意味着什么。

“如果你不愿意投资时间、人才和精力,最后部署会失败,”他说,“我们想要运营自动化和开发人员的敏捷性,所以我们想要进行OpenStack投资。这让我们取得成功。”

OpenStack在企业中的临界点

Moor Insights & Strategy在其2016年的报告“OpenStack is Now Ready for the Enterprise”中认为,OpenStack“在主流企业IT部署中,达到了一个临界点。”但报告也同时警告说,“从传统IT部署模型过渡到云运营模式,不适合胆小的人,在某些规模的企业内,运行云可能是一种挑战。”

不过,Moor Insights & Strategy的分析师John Fruehe表示,OpenStack仍有吸引力。

“OpenStack的目的是提供一个私有云环境,让你获得很多类似亚马逊(Web服务或AWS)的益处,但你仍然保有控制,”他说。

但是现在,他认为OpenStack仍然主要是更大型,更复杂IT环境的解决方案,没有OpenStack,则无法快速满足业务需求。除了财富100强,还包括拥有超过1000名用户的企业,他观察到对OpenStack表现出更大的兴趣。

完全可以在公有云运营的小公司,完全不考虑OpenStack。 “他们可能会购买公有云,而云供应商正在使用OpenStack,但这对于它们而言没有意义,”Fruehe说。与此同时,灵活使用本地应用的企业,还不适合实施OpenStack。

他认为,如果公司打算实施OpenStack,必须加强员工的技能,但他也指出,公司可以使用OpenStack计划来吸引那些渴望从事这项技术的顶尖人才。和PayPal的Desai一样,他认为想要迁移到OpenStack的公司,将不得不进行前期成本投资。

“迁移到OpenStack将降低成本,但是前期的迁移,成本很高。你不会马上看到成本节约。但是,你将获得一个变得更加敏捷的能力,”他说。

至于早期对于OpenStack在企业中的技术缺陷,在功能和支持方面的担忧? “那些已经消失了,”Fruehe说,“现在主要的问题是,企业本身是否拥有或者缺乏资源和方向。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章