科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站新年跨出第一步:人工智能实施这样做!

新年跨出第一步:人工智能实施这样做!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前,人工智能的颠覆性源于两大原因。首先,技术的增长,已经大大增加了企业可以使用的数据,而数据分析已经成为一个“人们信任的已知领域。第二,在过去的两到四年,机器学习模型变得更加透明。

来源:TechTarget中国2017-01-19 17:38:06

关键字: 人工智能

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

为Carlyle Group——一家2000亿美元的全球股本和资产管理公司解决方案部门的CIO,Suhit Gupta的职责是确保他的公司可以应对市场上的颠覆性技术,并保持竞争力。在任何颠覆者和被颠覆者之间的战斗中,他都想成为前者。

最近,Gupta注意到的一个颠覆性技术,就是人工智能(AI)。在哥伦比亚大学完成博士学位时,作为项目的一部分,他曾对该技术进行过学习。Gupta对这个话题非常感兴趣,Carlyle Group也是如此。事实上,出于多种目的,公司正在研究人工智能实施的可行性,Gupta最近在纽约的AI峰会上说:判断世界性事件会如何影响金融投资组合的风险评估,对公司正在考虑的潜在交易进行评估的方法是抓住机会,提高“交易量”——投资公司接收到的业务提案的比例。

目前,人工智能的颠覆性源于两大原因,Gupta说,首先,技术的增长,已经大大增加了企业可以使用的数据,而数据分析已经成为一个“人们信任的已知领域。这有助于AI的加速发展。”第二,过去人工智能技术被认为是一个黑盒子——逻辑很难解释,内部运作也不透明——在过去的两到四年,机器学习模型变得更加透明。

“现在的系统更友好。管理数据也更容易,”Gupta说。

Josh Sutton是咨询公司Publicis.Sapient的AI业务主管。他也在AI峰会上发言,并回应了Gupta关于颠覆性技术的警告。引用即将发布的Publicis.Sapient的调查报告,他说,“那些拥有最先进的数字化转型观点的领导人,已经在他们的企业内整合数据孤岛,并且相信在未来五年内,他们的行业有3/4的可能将由颠覆者来领导。”

强有力的证据表明, 颠覆性技术可以颠覆整个行业——比如,经常被引用的Airbnb和Uber——Gupta感到很困惑,为什么通常企业高层面对这样的危机反应都那么慢。“对于我们而言,全面性颠覆是如此明显,来得如此快速和迅猛,忽视它的成本是如此严重,为什么企业高层却没有快速进行投资呢?”他问道。

他认为,是因为企业想要维持现状。“企业通常管理风险,而不是接受风险,”他还补充说,公司倾向于针对改变采取行动,引用Salim Ismail提出的一个概念,他是硅谷智囊团,Singularity University的创始人之一:“当你想要做一些颠覆性事件时,企业的免疫系统就会试图攻击你。这真的很悲哀。”

此外,人工智能的实施还有其他障碍,Gupta说。

• 成本。 如果企业选择将软件安装在自己的主机上,而不是放在云端,除了软件的最初费用支出外,还有支持软件的硬件成本。另一项大的成本则是,当业务流程发生改变时,人工智能系统的持续培训。

• 文化冲突。“当你和企业高层交流,他们已经在他们的职位上工作了30多年,并且一直很出色。而你却在告诉他们,你可以与他们合作,并且帮助他们。他们的反应是,‘这个人是谁,他凭什么告诉我,他能比我更胜任我的工作?’”

• 过多的技术选择。有太多潜在的服务了,要缩小范围,在预算内找到合适的那个是很困难的。

• 无法精确预测ROI。 “人工智能在某些方面还处于实验性”很难准确判断它对于一个项目能带来多少改进,他说,“让人们理解这个概念…是一个潜在的障碍。”

要克服这些AI障碍,说服公司管理层对AI进行投资,Gupta提供了两种可能的方案。他将第一种方案称为“震惊和敬畏,让他们感到害怕,”IT领导人要指出不投资新兴技术的危险,商业大师David S. Rose——这位企业家和天使投资者曾经说,“任何想要在20世纪取得成功的公司,注定在21世纪是要失败的。”

第二种实现人工智能实施的方案:使用教育和说服,取代恐吓战术。IT领导人需要与公司管理层讨论人工智能的潜力,让他们对这种潜力和概念产生共鸣。Gupta建议从描述AI如何为业务运营带来具体改进开始。比如,在Carlyle Group,“我们试图尝试……投资者关系自动化。像你们中的很多人一样,我们有一个投资者的门户网站,人们可以登录,并且可以获得相关的信息。但是如果他们想要自定义一份资产报告,通常价值数十亿美元,并且以不同的形式分散,这就会很困难,我们经常需要构建一个定制的报告,” Gupta说。人工智能可以为Carlyle自动化这样的报告。“我们可以获得更好、更快的报告,并且增加客户满意度。这些都会让企业高层产生共鸣。”

一旦管理层批准了AI投资,Gupta建议:

• 从小做起。“小的概念证明比宏伟愿景更有说服力,”Gupta说。

• 选择“快速失败”项目。有两个原因,他说:“如果进展不顺利,你有机会快速更正。并且,快速失败项目会变成很多小模块,你可以检验是否会成功。”

• 让利益相关者参与其中。将你的成功和失败都告诉他们,让他们参与到项目中来。

• 尽可能的得到帮助。“不要只依靠自己,求助他人,”Gupta说。

最后,他说,创新技术的支持者“需要意识到机会,尽管有不少阻碍,我们还是可以说服企业高层的。”如果企业高层并不重视,就不会有进展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章