科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站福布斯深度调研显示:数据治理是实现完整商业智能价值的关键因素

福布斯深度调研显示:数据治理是实现完整商业智能价值的关键因素

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月23日,可视化分析领导者 Qlik® 和Forbes Insights 今天发布了来自全球调查商业智能突破进展:强大的数据治理如何成为实现更多可能性的重要因素,结果显示,商业智能正在为绝大多数接受调查的公司带来重要价值,并且未来还会带来更多价值。

来源:业界供稿  2016-11-23 10:20:41

关键字: 数据治理 Qlik

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 11月23日 北京消息:11月23日,可视化分析领导者 Qlik和Forbes Insights 今天发布了来自全球调查商业智能突破进展:强大的数据治理如何成为实现更多可能性的重要因素,结果显示,商业智能正在为绝大多数接受调查的公司带来重要价值,并且未来还会带来更多价值。

调查针对400名高级IT和业务人员展开,其中45%的受访人表示BI项目能够带来“非常有意义”的价值,36%的人认为他们BI项目 “有意义”。即使如此,由于存在不理想的使用率、挥之不去的数据孤岛、多版本的内容以及数据安全问题,只有48%的受访人感到他们的BI项目完全发挥了其潜在的优势。

调查显示,解决方案就是对数据进行更好的治理,以确保一致性、可靠性和最优化的结果。数据治理的要点包括定义和公式标准化、提高数据安全性以及安全访问。而更好的数据治理是使员工能够独立使用数据并达成目标。

Qlik 全球行业副总裁 Mike Saliter 表示:“数据治理需要一个很好的平衡性——既要保证一致性又要有灵活性。虽然没有完美的准则,但找到适合公司文化的管理方式,就是发挥BI的最好方法。”

调查的主要发现包括:

  • 五分之四的公司(81%)认为他们的BI项目“非常有意义”(45%)或者“有意义”(36%)。这些调查结果来自不同地区和不同行业的公司;
  • 四分之三的受访者(76%)表示BI的价值一直都在,既是有形的也是无形的。具体内容包括提高了客户满意度指标,加快了投放市场的时间,提供了更强的综合性产品和服务,提高了品牌价值、知名度和盈利能力;
  • 管理层认可 BI 管理的重要性,四分之三的人(78%)表示数据治理对 BI 运营来说很重要,三分之二(65%)的人表示数据治理是帮助终端用户发现重要见解的有效方式;
  • 未来,BI的结构应该具备以下特点:
    • IT控制更少
    • 独立的BI功能逐渐增加
    • 更强大的架构、规划和治理能力,特设的功能越来越少
    • 集中和分散方式日益融合
    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章