科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站为未来定位您企业的IT基础设施

为未来定位您企业的IT基础设施

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在过去十年里,我们已经看到了IT创新史上最爆炸性的增长,而这种增长还在进一步加速。企业组织用来管理和分析数据的工具得到了空前的改善,同时其成本也已经大幅下降。更重要的是,今天企业组织的商业环境要求能够更快、更灵活的访问数据。

来源:机房360 2016年11月16日

关键字: 基础设施 IT管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在过去十年里,我们已经看到了IT创新史上最爆炸性的增长,而这种增长还在进一步加速。企业组织用来管理和分析数据的工具得到了空前的改善,同时其成本也已经大幅下降。更重要的是,今天企业组织的商业环境要求能够更快、更灵活的访问数据。在本文中,我们将为广大读者诸君介绍关于现代化的基础设施将如何能够帮助您的企业组织实现数字化改造转型所能够带来的全部优势,并支持快速变化和越来越多的依赖于数据的业务需求。

现代化的基础设施可以帮助您的企业组织实现数字化改造转型所能够带来的全部优势,并支持快速变化和越来越多的依赖于数据的业务需求。

让我们先回顾一下2005年吧。彼时,市场上还没有智能手机。 YouTube网站则刚刚推出;而其被谷歌收购,以及在线视频网站的高速增长还要在此一年之后。Facebook彼时还仅仅只是在大学生中间较为普及的一个小众社交网络。美国西海岸的两名研究人员才刚刚开始开发Hadoop。每GB的储存成本约为70美分。所谓的“云计算”这一概念在彼时也不为人知。

而在过去的十年里,我们已经看到了IT创新史上最爆炸性的增长,而这种增长还在进一步的加速。企业组织用来管理和分析数据的工具得到了空前的改善,同时其成本也已经大幅下降。更为重要的是,今天企业组织的商业环境要求能够更快、更灵活的访问数据。搜索引擎和社交网络已经大大改变了用户的期望。哪怕多了几秒的响应时间都已经是不能接受的。毫秒级的响应时间现在已成为了普遍的规则。

重新思考企业的IT基础架构

在过去十年,随着芯片密度的增长已超过二十倍,而存储的价格也已然下降到每GB不到2美分,使得处理器和存储技术的性价比已经跃居领先。虚拟化技术使得企业组织拥有了一个更加灵活的IT基础架构,而且,网络规模技术使得几乎任何人都可以通过采用诸如Hadoop和Apache Spark等工具来管理海量的数据信息。预测分析和机器学习正在改变企业组织使用数据的方式,让他们难过通过整合大量的结构化和非结构化信息,以获得新的市场洞察力,核对客户行为的预测梳理。

这相当于企业数据管理的一场革命。直到短短几年前,数据还只是一笔操作运营资产——一款记录系统,而数据处理的角色作用则是为了通过流程的系统化来降低成本,提高效率。今天,数据已然成为了企业组织的战略。新的智能化系统被用来确定大量的结构化和非结构化数据所掩盖的市场趋势,以便企业组织打开新的市场和改变竞争规则。智能化的系统正在推动今天新兴的企业数字化业务,其所有的决策都是基于数据的。

这个令人振奋的发展为IT企业组织提出了新的要求。长的决策周期、整体性的项目、固定的时间进度安排已不再实用。技术部署要求敏捷灵活方法,并且是频繁的发布、不断的反馈、快速的迭代。虚拟化和集装箱容器技术使得企业的IT基础设施变得流畅,使企业用户能够灵活地在几秒钟内部署自己的计算资源,而无需花费几天或几周的时间。云计算提供了无限的容量和前所未有的便利。用户们希望软件的发展能够像他们手机上的应用程序一样的快。而企业组织的IT基础设施需要匹配相应的灵活性来满足业务需求。

新一代的硬件和软件

服务器基础设施正在不断发展演化,以应对这些挑战。新的可扩展服务器品种,如HPE的ProLiant DL580 Gen9,结合了计算,内存,存储和连接到一款紧密集成的打包,实现了最大的马力,并减少了延迟。多核英特尔Xeon E7处理器可以并行运行多个指令,按数量级增加了整体速度。已经有六十年历史的硬磁盘正迅速被固态硬盘(SSD)和基于PCIe的NAND闪存卡所取代,从而有效地融合了存储和内存。采用NAND技术和高速控制器可以将访问速度提高几百倍,同时大大减少了数据重复和数据传输时间。

现代数据库管理系统(DBMS)也在不断发展演变。不再局限于基本的交易,现代关系平台(RDBMS)例如微软的SQL Server 2016可以作为分析引擎,同时扮演操作运营和战略的角色作用。而内存处理和自助服务的商业智能(BI)则为一类新的用户打开了RDBMS的价值。曾经需要专用的软件和硬件的功能现在被集成,以实现最大的性能和灵活性。

总之,整个IT堆栈都在飞速发展,这意味着企业IT需要着眼于现代化,以重新评估其部署模型。而为了了解这意味着什么,让我们先来看看打造一款现代化的数据处理基础设施的硬件和软件组件吧。

英特尔Xeon E7-48xx/88xx v4处理器

多处理器内核作为业界标准的CPU处理器的一个元素是彻底变革的软件设计。多核使得软件操作能够并行,并提高了吞吐量。英特尔Xeon E7-48xx/88xx v4处理器目前是英特尔黄金标准的x86微处理器产品线。它们提供了多达24个内核,48线程,并支持每个插槽高达3 TB的主内存。通过高达60 MB的最后一级缓存,9.6 GB的互连吞吐量,并支持一个完整的64位指令集使得性能得到了进一步的增强。多达八个插座可以在相同的服务器进行组合,根据TPC-H基准,处理速度几乎是X7560产品每小时查询量的七倍。

HPE ProLiant DL580 Gen9 服务器

该款HPE ProLiant DL580 Gen9服务器采用了最新的英特尔Xeon E7 v4处理器,提供了比以前的服务器模型高达53%的处理器性能优化,而正是由于其他方面的创新,使得其整体的性能提升甚至更高。该款DL580 Gen9服务器将很快支持12 TB的内存,两倍于前代的产品,增强了在内存中的部署。固态硬盘(SSD)是高性能基础设施的一个重要组成部分。今天的Xeon处理器是如此之快,使得传统的硬盘驱动器已经成为了瓶颈。正如在DL580 Gen9中所部署的,固态硬盘提供了较之硬盘高达2300倍的性能,以及更高的可靠性,更一致的性能,并降低了功耗。非易失性存储器标准(NVMe)SSD和PCIe卡使得微软SQL Server数据仓库每小时每TB处理1700次查询。

英特尔可靠运行技术(Intel Run Sure Technology)——是可靠性,可用性和服务性(RAS)的基础,通过HPE先进的内存保护(Memory Protection)和内存隔离(Memory Quarantine) 技术得到了增强,并为关键任务需求提供了强大的可靠性。

总而言之,DL580的ProLiant服务器Gen9提供事务处理速度平均提高了,大于,并拥有比其前身的整体,降低45%的总成本。

总之,该ProLiant DL580 Gen9服务器将交易处理速度平均提高了30倍,30%的内存和处理器的可靠性,并比其前一代产品整体的总拥有成本降低了45%。

微软SQL Server 2016

微软的旗舰RDBMS的最新版本看上去一点也不像十年前的SQL Server。核心引擎现在包括数据库高级分析,能够从任何设备自助式BI进行访问。在线交易处理现在完全在内存中完成,提供高达30倍的性能速度,并将查询响应时间从几分钟削减到几秒。实时的运营分析工作处理交易数据,以推动革命性的新功能,如在销售点提供定制化的购物优惠,或在电子商务网站提供个性化的互动。这消除了对提取/变换/加载过程的需要,其可以消耗数小时甚至几天。

SQL Server 2016可以用以作为独立的数据集市或与PB规模的具备专门分析平台的数据仓库相结合。其还可以无缝地与SQL Server在Azure云中操作。例如,客户可以将部分的工作负载迁移到Azure云或对企业内部部署的数据执行基于云的数据可视化。Azure也可用于备份和灾难恢复。SQL Server 2016是开箱即用的,通过使用Transact-SQL(T-SQL)查询语言和与Hadoop等流行的大数据平台兼容,并支持灵活的JSON文件格式和开源的R分析编程语言。

所有这些功能都加上世界一流的安全性。 SQL Server 2016集成了先进的安全威胁分析、审计、行级安全性、动态数据屏蔽。数据总是加密的,无论其是静态或在传输过程中。当部署在HPE服务器上时,工作负载可以被孤立,以实现最大的安全性。总之,微软SQL Server 2016是为智能化系统的集成引擎。

现代化案例

上文中所介绍的三个要素在孤立方面均提供了突出的优点,但通过与现代化驱动的部署过程结合时,他们真正的功效才得以凸显。在这种方法中,随着企业组织不断根据变化的业务策略调整IT的目标,以及新一代的技术不断推出,堆栈不断演变。现代化对于提高IT运营效率具有显而易见的好处。大多数的IT企业组织都背负着支持和维护旧系统的任务。最先进的系统不仅速度更快,更可靠,并且能够充分利用现代应用程序的优势。当与诸如HPE OneView,这样的IT自动化和现代化的管理套件一起部署时,有可能实现更灵活的配置和监控,从而进一步降低IT开销。

但现代化在业务方面所带来的好处更加明显。市场研究公司国际数据公司的一项名为“IT现代化的商业价值”的研究表明,使用虚拟化和模板平均可以将新的计算机资源的配置加快62%。IDC研究人员还发现,在他们所研究的企业组织中,采用了现代化的HPE ProLiant服务器的应用程序开发团队较之采用了早期服务器的应用程序开发团队的效率要高近50%。

对于支持电子商务、客户门户和其他自助服务功能的企业组织而言,现代化的环境中也能显著减少代价高昂的停机中断。根据IDC所采访的一位经理估计,在他的公司,每起计划外的网络服务器停机事故所造成的延迟损失约达100,000美元。这不仅会让企业组织在银行账面上损失现金流,同时还有可能导致客户的流失,他指出。

总之,根据IDC估计,在一款现代化的基础设施中使用HPE服务器所带来的累计净收益在超过三年的时间里将达到每100名用户48,310美元,投资回报率347%,投资回收期9.4个月。对于有1000名员工的企业组织而言,这方面的节省可接近50万美元。尽管对IT成本的节约是相当显著的,业务和用户生产力的提升预计也将占到节余的近一半。结论和建议

今天的企业需要比以往任何时候都从他们的信息存储中获得更多的价值。数据曾经是运营效率的源泉,但如今其已成为了一种战略资产。数字化的企业使用数据和分析,以确定新的商业机会,创造定制化的经验,并能够洞察每一个战略决策。“数字化转型不仅仅是一个抽象的概念或可有可无的项目;其是企业参与市场竞争的一大必要。” HPE的首席执行官梅格·惠特曼在HPE Discover 2016大会上介绍说。

IT基础设施必须不断发展以支持快速变化的业务需求。用户现在期望响应和定制化是由云服务所定义的,且移动应用程序能够不断添加功能。软件正在成为企业组织获得成功的一种核心竞争力。 IT服务必须在整个企业中无处不在,不断提供。根据IDC的现代化报告称:“面临来自第三方IT供应商的竞争增加,使得企业内部的IT部门必须增加其所提供的IT服务的速度和效率。”

所有这些因素加起来,形成了企业组织采取现代化战略的一个令人信服的论点。IT企业组织应该寻找具备一个对创新、长期的愿景和客户合作伙伴关系有跟踪记录的供应商。此外,迁移到微软的SQL Server 2016不应被视为一个孤立的事件。一款现代化的基础设施将有助于实现创新的全部好处。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章