科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道罗睿兰钱颖一前瞻对话: 认知商业将如何引领企业新一轮创新转型

罗睿兰钱颖一前瞻对话: 认知商业将如何引领企业新一轮创新转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)走进清华大学经管课堂,向在场清华学子发表了主题为“转型,奔向认知商务时代!”的演讲,并就科技创新与企业发展转型等话题与清华经管学院院长钱颖一教授展开了精彩对话。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年10月14日

关键字: IBM 认知商业 CEO

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 10月14日 北京消息:IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)走进清华大学经管课堂,向在场清华学子发表了主题为“转型,奔向认知商务时代!”的演讲,并就科技创新与企业发展转型等话题与清华经管学院院长钱颖一教授展开了精彩对话。此次对话拉开了清华大学经济管理学院顾问委员会2016年会议系列活动的序幕。

罗睿兰钱颖一前瞻对话: 认知商业将如何引领企业新一轮创新转型

IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)

作为全球IT产业唯一一家百年企业,IBM致力于科技和商业创新,足迹遍及IT行业的各个角落,有力地推动了商业文明和社会的进步。2016年初,罗睿兰女士正式宣布IBM将转型成为一家认知解决方案和云平台公司,持续借助创新、数据和专业的能力助力商业和社会发展。

当晚,罗睿兰女士与现场近700位师生分享了关于人工智能、认知计算以及区块链等新技术应用的洞见。罗睿兰女士谈到:“许多中国企业正在转型成为‘数字化’企业。但‘数字化’不是目的,而是未来发展的基础。企业转型需要重新思考并审视公司业务的方方面面。当今,正是商业新时代的破晓之时,新的时代将以一种新形式的数字智能作为支撑。这就是我们所说的认知商业。未来,领先企业都将因具有认知能力而获得差异化竞争优势。”

在与清华经管学院院长钱颖一教授的对话中,罗睿兰女士讲述了IBM在中国与客户及合作伙伴一起利用认知计算、物联网、云计算和区块链等技术进行实践的创新及突破。例如,在医疗行业,IBM与杭州认知网络科技有限公司宣布,在华有21家医院计划采用Watson肿瘤方案,以助力中国医生实践个性化的循症癌症诊疗;在金融领域,IBM和中国银联电子支付研究院在IBM区块链上创建了业务创新平台,打造出一个跨行奖励积分交换的许可网络。罗睿兰女士还在演讲中提到,通过“绿色地平线”计划,IBM与中国政府机构和本地合作伙伴进行了联合创新,利用认知建模等领先科技,助力解决重要的社会挑战,例如,空气污染和流行病防控。

罗睿兰钱颖一前瞻对话: 认知商业将如何引领企业新一轮创新转型

 清华经管学院院长钱颖一对话IBM董事长、总裁及首席执行官罗睿兰

对于IBM在中国的发展,罗睿兰女士深有感触地说:“上个月,我有幸与李克强总理进行座谈,对中国的开放、创新和经济转型有了更深的理解。 IBM一直致力于不断推动中国的发展。在未来,我们将继续拓展并深化在中国的合作伙伴关系。”

罗睿兰钱颖一前瞻对话: 认知商业将如何引领企业新一轮创新转型

钱颖一教授向罗睿兰女士赠送清华大学学生特别制作的礼物

罗睿兰(Ginni Rometty)女士是IBM董事长、总裁及首席执行官,于2012年1月1日上任。她于1981年加入IBM。自那时起,罗睿兰女士担任了公司多个领导职位,并成功完成了咨询业史上最大的一笔收购业务——IBM收购普华永道的咨询业务。罗睿兰女士于2014年受邀成为清华经管学院顾问委员会委员。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章