科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Qlik帮助中国零售商提升顾客服务质量

Qlik帮助中国零售商提升顾客服务质量

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

可视化分析领导者Qlik宣布,中国市场的零售厂商使用Qlik的技术进行数据分析,获得更多对客户交易和互动的洞见。通过这些见解,零售厂商能够发现各个店铺里不同的购买和消费行为趋势,并作出相应的运营决策调整,以帮助他们提升客户体验。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年9月9日

关键字: Qlik 零售

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 09月09日 北京消息:可视化分析领导者Qlik®宣布,中国市场的零售厂商使用Qlik的技术进行数据分析,获得更多对客户交易和互动的洞见。通过这些见解,零售厂商能够发现各个店铺里不同的购买和消费行为趋势,并作出相应的运营决策调整,以帮助他们提升客户体验。

和其他行业一样,零售业已经看到了数字化转型带来的巨大变化——不论是简单地转向在线销售的需求,还是找到创新的方法与客户互动从而提升店内的服务质量。仰赖于 Qlik 的可视化分析平台,零售厂商,如呷哺呷哺、苏泊尔和红蜻蜓,都能利用业务数据对企业、店铺、部门或团队内正在进行的各项事务有清晰的了解。通过 Qlik 平台,零售商能够更好地理解消费者的购买需求,通过分析购物篮特性了解哪种商品通常是在一起销售的,让他们能为客户的喜好定制相应的服务。零售商还能分析交易和客流量数据,确保在特定的时间有足够的员工在岗,尽可能为客户提供最好的服务。

呷哺呷哺是一家非常知名的连锁餐厅,它是从企业部署可视化分析获益的零售商的最佳代表之一。它与Qlik合作,将所有保存在企业资源计划系统内的销售、库存等数据,通过实时分析做出最准确的库存决策。通过使用Qlik平台,员工能看到菜品的实际销售量与目标的对比情况,从而评估每天的库存水平,确定库存是否能够满足营运需求,并确保每家店正确地订购原料。高层管理人员,包括管理总监,也可以使用Qlik平台,看到公司的整体运营情况的指标数据。

呷哺呷哺公司首席技术官唐进表示,“我们建立了许多业务系统,但发现单一系统的数据很难综合的自动进行处理。采用了Qlik的平台以后,我们的业务部门也能够独立地查看和分析所有的数据,他们甚至能够在需要时根据数据分析的结果调整每天的业务运营。他们能够更快发现菜品销售趋势,尽早发现内在的规律和问题。过去,餐厅的订货完全凭借个人经验。现在,他们基于实实在在的数据能够进行准确的进行订货,达到了精细化的管理。”

Qlik 亚太区行业解决方案总监 Jeremy Sim 表示,“过去10年来,我们看到了零售商和消费者之间关系的巨大转变。任何地点实时地连接数据现在已经是一个必备的特性。我们的观点是将信息放到零售业务的每个决策者手中。今天我们已生活在信息时代,对于零售商来说这意味着从店内底层员工到团队管理层、线上团队,每个人都能看到数据,通过多种渠道看到消费者的消费体验,区域经理能够衡量如何配置劳动力来满足消费者数量需求。对于零售商来说,如果他们想为顾客提供最好的服务,就必须发展这种通过数据分析进行决策的企业文化。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章