科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道AWS携手教育部 助力中国云计算创新大计

AWS携手教育部 助力中国云计算创新大计

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天, 中华人民共和国教育部(以下简称“教育部”)与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“AWS”)签署了一份合作备忘录,以此促进中国云计算产业的发展及人才培养。

来源:业界供稿  2016-06-07 16:53:34

关键字: 教育部 战略管理 AWS 亚马逊

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 06月07日 北京消息:今天, 中华人民共和国教育部(以下简称“教育部”)与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“AWS”)签署了一份合作备忘录,以此促进中国云计算产业的发展及人才培养。根据该备忘录,AWS 将在教育部指导和支持下,通过共建云计算教育生态,从创业、创新以及国际交流三个层面促进中国的云计算发展。此次合作包括AWS Educate、AWS Cloud Credits for Research, 以及AWS主导的云计算学术活动和竞赛等多项内容,旨在促进云计算产业研究和技术发展,助力大学生创新创业,为中国培养云时代的新兴力量。

为配合“十三五”规划在提升教育质量和培养创新人才方面的重要决议,AWS联合教育部预计未来培训十二万名大学生,在200多所大学培训并认证超过1000名教师,并支持200项高校和科研机构的基础研究项目。除此之外,AWS将建设开放研究平台,促进中国与全球学术机构的科研交流,转化与共享。

合作备忘录签约由教育部副部长郝平先生和美国副国务卿斯坦格尔先生见证。中国教育部签约代表教育部国际合作与交流司司长许涛表示,此次合作开创了中美双方在云计算、信息技术等高科技领域平等、互信交流的典范。百年大计,教育为本。我们始终以开放的心态欢迎AWS这样业界领先的科技企业来到中国,共同推进创新人才的培养。

AWS全球副总裁,大中华区执行董事容永康先生表示,“此次与教育部达成的战略合作是AWS根植中国,服务中国的又一里程碑事件。未来,我们将携手中国产学研各界合作伙伴,共同推动中国云计算产业的持续创新。”

AWS携手教育部,助力中国云计算创新大计

备忘录签约仪式在2016年6月6日“第七轮中美人文交流高层磋商工作会议”上举行。“第七轮中美人文交流高层磋商”由中国中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东以及美国国务卿约翰·克里共同主持。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章