科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道英特尔科大讯飞强强联手 推出领先的深度学习在线高性能计算平台

英特尔科大讯飞强强联手 推出领先的深度学习在线高性能计算平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天,中国领先的语音技术和人工智能公司科大讯飞,与英特尔在英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF16)上联合展示了在基于英特尔至强处理器以及Altera的FPGA(现场可编程逻辑阵列)的高性能计算(HPC)平台上开发和优化的深度学习在线解决方案。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年4月15日

关键字:英特尔 深度学习 科大讯飞 高性能计算

ZD至顶网CIO与应用频道 04月15日 北京消息:今天,中国领先的语音技术和人工智能公司科大讯飞,与英特尔在英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF16)上联合展示了在基于英特尔®至强®处理器以及Altera的FPGA(现场可编程逻辑阵列)的高性能计算(HPC)平台上开发和优化的深度学习在线解决方案,并披露了双方在该领域的合作发展计划,旨在整合双方资源优势,共同推进语音及人工智能技术在英特尔架构的高性能计算平台上的全面应用和规模落地,开创我国深度学习领域的全新局面。

此次在IDF16展区上展出的“讯飞听见智能会议系统”,正是依托科大讯飞深耕多年的自然语言处理、声纹识别、语音识别等核心语音技术,基于英特尔®至强®处理器以及FPGA的高性能计算平台所打造的以实时语音转写为核心功能的解决方案。该方案可实时将发言者语音转化成文字,且能实现自动纠错、语境自适应、字幕直播等智能会议功能,现场准确率高达95%,可满足企业、电视直播、大型会议、培训等需要实时文字转写场景的需求,全面提高知识管理的效率。而如此高效率高准确度的讯飞听见解决方案也离不开集成了最新大数据和深度学习技术的讯飞云平台。

在迈向人工智能未来的道路上,英特尔将携手科大讯飞把合作推进到深度学习离线部分,并在高性能计算、大数据和人工智能领域探索新技术和新方向。在未来,双方将在代号为Knights Landing(KNL)的下一代英特尔®至强融核TM处理器,以及Altera FPGA技术上进行深化合作,并结合为HPC部署而优化的英特尔®Omni-Path高速互联架构以及全新3D XPointTM存储技术,开展概念验证(PoC)和针对系统开发的代码优化,旨在充分利用英特尔领先的并行计算平台和出色的平台优化能力,结合科大讯飞在语音技术和人工智能领域的技术领先性,共同打造基于英特尔架构高性能计算平台的人工智能解决方案,携手开启中国深度学习发展的全新篇章。

“我们对与英特尔的合作非常重视,讯飞是中国人工智能的领导企业,英特尔是计算技术的国际领导企业,我们有着共同的技术基因。我们希望通过与英特尔深层次的战略合作,借助领先的英特尔高性能计算平台的技术优势,研发出人工智能计算平台更加有力的解决方案”,科大讯飞研究院副院长王智国表示,“在未来,科大讯飞将不遗余力地携手英特尔在人工智能领域继续深耕,引领机器学习从“能听会说”迈入“能理解会思考”的新阶段,在万物互联时代创造最自然、最便捷的人机交互方式。”

根据市场研究公司IDC预测,到2020年机器学习应用市场将达到400亿美元1。近年来,得益于处理器、存储等硬件水平的大幅提升,计算机算法的优化以及基于互联网和移动互联应用的广泛普及,机器学习正处于高速发展的进程中。作为领先的信息技术提供商和x86架构计算领域的引领者,英特尔将传承在传统企业计算所取得的创新成就,将至强®通用处理器的企业级性能、FPGA可编程芯片的技术优势以及超级计算机级别的计算能力源源不断输送至机器学习领域,为整个人工智能市场带来全新动力和强劲引擎,加速相关技术和应用创新的实现和普及,为行业发展创造辉煌。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章