科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道SIM CIO查结果:IT敏捷性和IT预算都上升

SIM CIO查结果:IT敏捷性和IT预算都上升

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

信息管理学会年度CIO调查发现:高级IT领导者正以新角度处理商业/IT敏捷性。 IT预算正在上升,而云服务会在2016年出现显著性增长。根据最新的信息管理学会(SIM)年度CIO调查显示,安全性已经正式进入IT领导者投资领域的前三名。

来源:TechTarget中国 2016年2月18日

关键字: IT管理 IT预算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

信息管理学会年度CIO调查发现:高级IT领导者正以新角度处理商业/IT敏捷性。 IT预算正在上升,而云服务会在2016年出现显著性增长。根据最新的信息管理学会(SIM)年度CIO调查显示,安全性已经正式进入IT领导者投资领域的前三名。

Leon Kappelman领导研究员进行SIM的IT趋势研究后,呈上对785个独特企业的最高IT领导者的CIO调查结果。一些调查结果关键点简介如下: 安全性会迎来大增长。今年,安全性/网络安全性在最大的IT投资中排名第三。后续分析学/商业智能/数据挖掘排第一,ERP排第二。跟前两年相比,这的确是极大的提升。2013年,受访者将安全性/网络安全性排在第十四位。2014年,安全性/网络安全性排到了第七位。报告称,这是自2006年起,安全性首次进入最大的IT投资领域前三名。 预算在上升。

Kappelman是北德州大学商业学院信息系统专业的教授。据他所说,2016年,IT预算估计会比2015年增长4.8%。“馅饼正在变大,”他说:“但是,确实有必要让那些开销有效率,也起到效果——不允许任何浪费。” 云影响。

根据调查结果,2015年到2016年,IT预算最大的改变预计是围绕云服务的。2015年,受访者说他们分配了7.68%的预算在云服务上;2016年,他们预计会分配9.27%的预算到云服务上。相较于2015年,他们还计划在2016年减少在硬件、咨询和承包商方面的预算。 CIO的衡量指标。实用性/可服务时间成为内部IT和外包IT的衡量指标第一位。指标前五位的列表在它之后,就分裂成:内部IT是衡量(IT的)顾客/IT用户满意度、商业满意的客户、成本控制/缩减和帮助桌面办公性能。

另一方面,外包IT则倾向于以SLA目标符合性、成本控制/缩减、在预算之内交付的项目、按时交付的项目作为衡量指标。 CIO向谁报告?据CIO调查,与去年结果相比,向CEO汇报的CIO数量有所减少。今年,42.93%的受访者说他们向CEO汇报,而在2014年该比例为44.2% 。另一方面,向CFO汇报的CIO数量则从2014年的25.7%升至今年的29.02%;向COO汇报的CIO数量从2014年的15.0%升至今年的16.79%。

IT敏捷性获高分 Kappelman说CIO调查的一个首要问题是:高级IT领导如何调整IT匹配业务。高级IT领导意识到,与其每次商业变化一项政策或者优先级就响应,不如转向内部建造IT系统,这样更好。该系统要足够灵活和健壮,能解决无数商业请求。 商业敏捷性(商业上对市场情况快速响应的能力)和IT敏捷性(IT系统对商业变化快速调整的能力)的不同,看起来可能区别不大。但据Kappelman说,观点的改变意义深远。建议CIO和高级IT领导者,关于对变更影响,他们要更加务实和实事求。 Kappelman指着几份调查问卷的结果以支持他的观察。当被问及什么使他们晚上还努力工作不懈怠,跟2014年一样,高级IT领导者们的调查结果前10名里不包含商业敏捷性。实际上,商业敏捷性从第10名跌落至第22名,而IT敏捷性则从第16名跃升至第5名——这是它第一次进入排名前十。

Kappelman 在SearchCIO 的采访上说,CIO在商业敏捷性和IT敏捷性上立场的改变表明,CIO认识到他们不需要准确的知道商业到底如何改变。“商业人士说不用担心——或者至少那是他们的观点。”他指着问卷上一个问题说道。该问题要求受访者鉴别,公司对CIO如何工作最关心的事是什么。高级IT领导者将商业敏捷性排在第九位——与前五年相比下降了,因为自2009年起它曾排到第二或者第三名。 “今年同比有很大变化。”Kappelman说。他相信,高级IT领导者最近对于IT敏捷性的关注是实用主义(支持商业的同时解决他们可以控制的)的标志。他说,比如,IT对商业变化率不起作用,但是它可以建立灵活的、积极响应的系统,以跟上变化。

需求:宏观思考 然而,依照Kappelman的说法,高级IT领导者不只关注灵活性;他们对拆除卡壳、建造跨企业的整体系统也感兴趣。 他从CIO调查的技能问题中得出结论。比如,架构师在质疑企业最重要“硬技能”时起重要作用。数据\信息架构师排名第三,应用和解决架构师第五,企业架构师第六,用户接口\用户体验\易用性架构师第九。“一名架构师真的是一名翻译者、梦想的画师。他们在拥有者和规划师之间翻译,以及不管是谁……反正是你需要传送的所有专家。”他说。

调查也问到什么软技能对企业来说是最重要的。受访者指出战略性思考\战略规划(第二)、变革管理(第四)、系统性思考(第七)和项目管理(第九)。“所有这些东西都围绕着理解全局的需要,”Kappelman说:“当你想让系统更敏捷时,你需要考虑到全局。” 尽管如此,Kappelman的大问题是,他从2015调查数据里挖掘出的变化是否会出现。为了回答这个问题,Kappelman不得不等待明年的结果。如果从商业到IT敏捷性的焦点移动是持续性的,“那么我们确实要开始解决这个问题——不仅取得一致,还要保持一致,这真的很难。”他说。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章