科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Apps5款应用帮你打造业务仪表板

5款应用帮你打造业务仪表板

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在大数据时代,企业会收集大量信息。但是大部分数据的保存方式使得员工和经理很难访问这些数据。一个解决方案就是写报告来共享关键信息。不过,报告通常只会说一件事情或者只是一条信息。

来源:ZDNet CIO与应用频道 2014年11月28日

关键字: APP 数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CIO与应用频道 11月28日 专栏:在大数据时代,企业会收集大量信息。但是大部分数据的保存方式使得员工和经理很难访问这些数据。一个解决方案就是写报告来共享关键信息。不过,报告通常只会说一件事情或者只是一条信息。

输入仪表板吧。仪表板提供了一个向信息消费者共同群体显示关键信息的平台。创建仪表板可能是一个繁重的任务,但是所幸的是,有一些工具让这个任务变得更简单,并且有很大成效。

那么就让我们来看看这五款基于Web的仪表板,它们可以连接到各种数据来源,提供满足你需求的各种“外观和感觉”的选择。

1、Dashzen

Dashzen(图A)中有很多针对Facebook、Twitter和YouTube等在线服务和像Google Analytics和Salesforce特定业务服务的小工具。你输入你的账户信息,然后选择一个类型的图表或者图形,指定要描绘的数据。Dashzen有一个独特的功能就是World of Warcraft小工具。非常简单:提供你的特征和领域,显示一些特征统计数据。

5款应用帮你打造业务仪表板

图A

奇怪的是,这款应用是该榜单中唯一一个不支持来自JSON、Google电子表格甚至是CSV定制数据来源的工具。

2、Ducksboard

Ducksboard(图B)可以接入很多站点的API以显示数据,但是它也提供自己的API,让你可以把自己的数据发送到仪表板中。

Ducksboard支持Google电子表格作为数据来源,针对相对静态数据的可视化。

5款应用帮你打造业务仪表板

图B

Ducksboard提供了很多独特的背景图片,包括默认情况,看起来很上档次。

3、Klipfolio

与这个榜单中的其他应用不同,Klipfolio(图C)并不止是连接到现有API,它也可以显示来自这些来源的数据。它允许你构建除了很多类型数据的数据来源,包括Excel、CSV、JSON和几乎任何一种RESTful来源。Klipfolio也有比其他应用更多的图表和图形种类,包括复合图形、目标线以及漏斗图。

5款应用帮你打造业务仪表板

图C

4、Leftronic

Leftronic(图D)有很多支持的数据来源,包括在这个列表中显得很独特的来源,例如Zendesk、Meetup以及Yahoo Finance。它可以使用很多类型的图表和图形显示来自这些来源的数据。通过Google电子表格创建定制的数据来源表格也很容易。

5款应用帮你打造业务仪表板

图D

Leftronic采用了网格的布局,这可以说是一个优势,也可以说是一个劣势,取决于所选网格的大小,以及仪表板上小工具的数量。

5、Dash

Dash(图E)通过一个干净的界面提供来自各种社交和新闻站点、网站监控工具和健康追踪站点的数据。Dash是这个列表中唯一一个支持静态图像、时钟工具和天气工具的应用。你可以显示自定义数据来源,例如Google电子表格,无论是显示为图表还是表格。

5款应用帮你打造业务仪表板

图E

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章