锦江之星原IT总监田冰:CIO的舞台需要沉淀

【原创】   2013-03-07 10:54:15

关键字: 制造业 酒店 CIO职场

而对于为何成为CIO,“这是一件水到渠成的事情。”田冰认为更多的事情水到渠成的,而不是源于偶然,因为积累和沉淀,才有了如今她自己的这份履历。

ZDNET至顶网CIO与应用频道 03月07日 人物访谈(文/丁慧茹): 宋朝周敦颐的一首《爱莲说》,让很多人对再寻常不过的荷花有了更多的感情。用诗人的原话就是:莲,花之君子者也。锦江之星的原IT总监田冰在接受我们的采访时就指出,自己最爱荷花,也是因了诗中的那句“予独爱莲之出淤泥而不染”。

看其简历、听其演讲、思其观点,给我最大的感受是两个词:坚持和坚韧。锦江之星旅馆有限公司、山推工程机械股份有限公司的IT主要创始人之一,在制造业和连锁酒店行业都分别有10多年的IT经历。

锦江之星CIO田冰:CIO的舞台需要沉淀

在IT领域的坚持,源于田冰对这份工作的热爱。她说自己的工作只是生活的一部分。在外人眼里神秘的女CIO的身份,对于田冰而言,只是一份自己感兴趣的工作。

而对于为何成为CIO,“这是一件水到渠成的事情。”田冰认为更多的事情水到渠成的,而不是源于偶然,因为积累和沉淀,才有了如今她自己的这份履历。

“其实这么多年,作为CIO,或者是我的职业发展来说,自己碰到的最大挑战是沟通。”沟通,其实会是很多CIO面临的问题,而对于女CIO而言,会因为周围都是男性同事、思维方式的不同而面临的沟通问题。

而无论面临怎样的问题,田冰依然以其乐观、坚韧的性格坚持着。在自己的职业中,田冰也经历了不同的行业、与不同的人共事,而最后都有着很好的结果,这也是田冰最为骄傲的一件事情。

最后田冰也送了一句话给所以希望成为CIO的女人们,或者说是给所有的身在职场的女人们的鼓励:对自己好点,用欣赏的眼光看待一切!

田冰关于三八女人节采访的精彩观点集锦:

1、工作是生活的一部分,把工作当作是一种兴趣。生活和工作同样重要,开心最重要,只要开心就好。

2、要学会四面八方、上下左右的沟通

3、成为CIO源于8个字:天道酬勤 水到渠成。一切都并不是偶然,是多年的积累和沉淀,加上自己不断的拼搏和机遇。人总要有个目标的,只要付出和坚持了,就一定会成功。

4、忙碌的工作中依然要有淡定的心态、坚持的运动。

5、如何成为女CIO的一句话建议:对自己好点,用欣赏的眼光看待一切。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证