科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道华为黔西南云计算中心正式启动 加速贵州云产业发展

华为黔西南云计算中心正式启动 加速贵州云产业发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年7月29日,华为企业云与黔西南州达成云计算战略合作,经过8个月时间,黔西南云计算大数据中心正式启动,并提供业务上线能力。

来源:业界供稿  2017-03-20 12:27:49

关键字: 战略管理 华为 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 03月20日 北京消息:“华为西南大区黔西南云计算中心启动仪式暨大数据产业发展论坛”在贵州黔西南义龙新区湖景酒店国际会议中心举行。黔西南州委副书记、州长杨永英,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯,贵州省大数据管理局,黔西南州政府和黔西南义龙新区相关领导,各个州局单位主要负责人,以及全国各地的上百位企业代表及新闻媒体共同见证了华为西南大区黔西南云计算中心启动仪式。

华为黔西南云计算中心正式启动 加速贵州云产业发展

2016年7月29日,华为企业云与黔西南州达成云计算战略合作,经过8个月时间,黔西南云计算大数据中心正式启动,并提供业务上线能力。同时,随着华为企业云与黔西南不断深化合作,陆续吸引了众多知名企业携手黔西南,黔西南云计算大数据产业发展迈入新阶段。本次会议中,一批来自互联网、智慧旅游、安全监管等行业的五家业界领先企业及机构与黔西南州义龙新区管委会现场签署了战略合作框架协议,抢滩华为西南大区黔西南云计算中心。未来,华为企业云将联合更多产业应用合作伙伴,依托华为西南大区黔西南云计算中心,共同推动黔西南及贵州省云计算产业的快速发展。

黔西南州委副书记、州长杨永英在启动仪式上表示,近年来,黔西南积极发展信息产业,把云计算和大数据产业作为新一轮科技革命的机遇和实现产业转型升级的突破口。本次华为西南大区黔西南云计算中心启动标志着华为与黔西南的战略合作取得了阶段性成果。黔西南对云计算产业的发展充满信心,将进一步加大扶持力度,因地制宜地发展信息产业,推进大数据发展战略,提高经济发展质效,优化社会发展环境,为周边地区云计算产业发展提供全方位的服务。

华为企业云业务部总裁杨瑞凯表示,华为企业云专注于打造专业、安全、可信的云基础设施服务,华为西南大区黔西南云计算中心正式启动,标志着华为企业云同黔西南州在云计算大数据产业进一步深化合作,华为企业云将整合产业资源,提供业界领先的产品和服务,携手黔西南州共同发展云计算产业领域的生态合作伙伴,推动建立云计算、大数据相关产业链,逐步推动信息产业聚集,助力提升黔西南州政务、民生、公共服务、大数据应用等信息化整体水平。

华为西南大区黔西南云计算中心正式启动,开启了双方合作的新纪元,双方将依托该平台打造“现代服务业支撑中心、大数据产业聚集中心、容灾备份处理中心、区域信息消费中心”乃至“面向全国的云服务业务承接中心和业务备份中心”,携手产业链合作伙伴,把黔西南打造成西南地区乃至全国领先的云计算大数据产业基地,带动黔西南州传统产业转型升级,推动黔西南的新兴产业发展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章