科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Strategy Analytics:服务机器人销量将在2022年达到3400万

Strategy Analytics:服务机器人销量将在2022年达到3400万

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Strategy Analytics在近期发布的一系列研究报告中对服务机器人的现状进行了分析。报告《个人服务机器人:从RVC到宠物狗等》和《专业服务机器人:送货和物流驱动销量》总结道,家用机器人和商用机器人将会在未来十年迅速发展。

来源:业界供稿  2016-12-19 10:09:00

关键字: 机器人 Strategy Analytics

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 12月19日 北京消息:Strategy Analytics在近期发布的一系列研究报告中对服务机器人的现状进行了分析。报告《个人服务机器人:从RVC到宠物狗等》和《专业服务机器人:送货和物流驱动销量》总结道,家用机器人和商用机器人将会在未来十年迅速发展。在六年后的2022年,个人服务机器人的销量,包括吸尘器机器人和个人陪护机器人将会增长280%,而专业服务机器人,如送货和清洁机器人,将会增长超过600%。

Strategy Analytics高级分析师Ville-Petteri Ukonaho表示,“2016年,个人服务机器人的销量将会占全部服务机器人的99%。其中60%为家庭协同机器人,被用来保洁和其它家务事;2022年,这类机器人的年均复合增长率(CAGR)将会达到16%。另外一类重要的个人服务机器人类别包括陪护机器人,为主人提供协助和教育娱乐。这两类机器人的销量将会在2019年超过保洁/家务类机器人。”

Strategy Analytics新兴设备战略总监Ken Hyers表示,“就区域而言,2015年和2016年,服务机器人的渗透率在北美最高;它们被消费者用来清扫地板、修剪草坪和清理泳池。但随着小米、Zenbo、软银等公司重点针对本土市场,2017年协同机器人的销量将会在亚太区称冠。2022年,60%的服务机器人将会在亚太区销售。”

Ville-Petteri Ukonaho补充道,“专业服务机器人是另外一个增长中的机器人市场。有类似亚马逊的Kiva被用作整理包裹并送货的机器人;还有一些其它功能的机器人,比如医院内协助手术、打扫办公室和工厂、以及农业采摘。专业服务机器人销量的最大制约因素是价格。比如,医疗机器人系统非常昂贵,因此大部分由医院租赁使用而不是购买。我们预计,从现在到2022年期间,专业服务机器人的年均复合增长率将会达到32%。”

报告《个人服务机器人:从RVC到宠物狗等》和《专业服务机器人:送货和物流驱动销量》以及《全球服务机器人销量预测:2014-2022》已由Strategy Analytics新兴设备战略(EDS)服务发布,报告细节请点击:https://www.strategyanalytics.com/access-services/devices/mobile-phones/emerging-devices/market-data#.WFG-AH00Gd4

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章