科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站企业引进CRM的真正价值是什么

企业引进CRM的真正价值是什么

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近几年来,随着SaaS市场的火爆发展,引进CRM的企业越来越多。据Gartner市场分析指出,CRM软件市场收入从2014年的232亿美元,上升至2015年的263亿美元,年增长率为12.3%。

来源:业界供稿  2016-12-14 10:06:59

关键字: 百会 CRM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 12月14日 北京消息:近几年来,随着SaaS市场的火爆发展,引进CRM的企业越来越多。据Gartner市场分析指出,CRM软件市场收入从2014年的232亿美元,上升至2015年的263亿美元,年增长率为12.3%。该分析公司预测,到2017年,全球CRM软件市场份额有望达到365亿美元。由此可见,CRM的市场份额逐年在以一个很高的速度增长。但是企业引进CRM,不是为了跟风、追时髦,而是应该真正认识到,企业引进CRM 能够为企业带来哪些价值。只有真正让CRM在自己的企业中发挥了应有的作用,才能物尽其用,对整体的发展起到一个好的推动作用。

精准管理销售进程

CRM是一款专业的客户关系管理软件,能够帮助企业更好地实施信息化建设及管理。以百会CRM为例,针对缺乏系统的管理经验及完善的管理流程的众多企业来说,百会CRM能够帮助企业优化管理流程,沉淀好的、经典的、对企业的发展有意义的工作规范方法。并且CRM还能够帮助销售人员跟进整个销售过程,从线索转化为商机开始,再到商机转化为成交客户,直观的视图能够让销售人员一目了然,在面对客户时能够胸有成竹,精准掌握客户的需求。作为企业现代化管理系统的百会CRM,能够帮助企业更好地把控企业管理的每一个点,提高管理效率,规范管理流程,实现企业业绩的快速增长。

实时进行客户关系管理

如今企业的竞争方式早已由产品竞争转变为服务竞争,即客户关系管理的竞争。面对市场上琳琅满目的产品,消费者的选择权利比之前要大许多,尤其产品同质化现象严重,那么此时,客户很可能会选择一家服务较好的企业进行消费。那么这个时候,企业要想赢得客户的青睐,就要在客户的服务上多下工夫。而使用CRM系统,其最本质的作用就是进行良好的客户关系管理。如百会CRM系统,能够帮助企业存储客户的所有资料信息,包括姓名、电话、年龄、职位、个性化偏好、特殊产品需求等,并且系统还能够根据客户的信息进行详细的分类,便于市场人员采用精准的营销策略,来吸引客户进行消费,以实现企业利益的最大化。并且在销售人员离职时,百会CRM还能够帮助企业规避流失客户的风险。其详细的客户记录,以及对销售过程的详细跟踪,能够使得新来的销售人员一看即能明白,与客户的沟通及追踪到了哪个地步,接下来该做什么。

制定更精准企业策略

无论是市场部门还是销售部门、客服部门,百会CRM系统都能够帮助其进行精准的策略制定。而对于上升到企业战略层面的策略来说,显得更为谨慎与重要。以往管理者多数都是凭借多年的经验,以及自己的深刻理解来进行企业战略的制定。而现在,有了百会CRM 系统,管理者可以根据系统总结出来的详细数据,来进行科学的战略制定。比如百会CRM 系统的销售漏斗管理功能,能够将企业的所有客户成交订单情况进行一个科学精细的统计,使得线索转化率、客户成交率等等这些数据清晰地显示出来,管理者一目了然,胸有成竹,那么再进行战略制定的时候,便有了数据可依。百会CRM的引进,能够帮助企业提升客户满意度,缩短销售周期,增加企业的业绩收入,帮助企业在市场竞争中保持自己独特的竞争力。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章