科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道百会:云时代企业如何用CRM进行创新管理

百会:云时代企业如何用CRM进行创新管理

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云时代的高速发展,使得以SaaS为代表的“云业务”呈现异常火爆的发展情况。SaaS服务除了价格优势之外,还具有高性价比的灵活性和多样性,能够为企业用户打造专属、适宜的整体解决方案。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年11月14日

关键字: 百会 CRM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 11月14日 北京消息:云时代的高速发展,使得以SaaS为代表的“云业务”呈现异常火爆的发展情况。SaaS服务除了价格优势之外,还具有高性价比的灵活性和多样性,能够为企业用户打造专属、适宜的整体解决方案。以CRM为代表的SaaS服务,能够实现企业管理、市场、销售、客服等多方面的一体化运营,帮助企业全面提升竞争能力和盈利能力,实现企业的高速发展。

如今众多企业精心部署CRM,打破原有的管理体系,用CRM进行创新管理,基于完整的客户生命周期,采用“一对一营销”和“精细化营销”,来实现企业订单的增加。接下来,我们来简要看一下,企业要如何用CRM进行创新管理。

CRM实现精细化管理:环环相扣,多而不乱

CRM助力企业实现市场、销售、售后服务的一体化运营,能够大大提升工作效率,降低经营成本,增加企业的订单成交率。在市场营销层面,企业采用CRM系统,如百会CRM,能够实现来自线上、线下多渠道的营销线索高效整合,统一管理。并安排专人进行及时跟进,以保证有效线索迅速转化为商机,增加订单签订的成功率。环环相扣,多而不乱。并且百会CRM系统还能够有效评估市场营销活动的ROI,从而可以整体优化营销资源,构建企业的营销核心竞争力,建立企业的差异化经营策略,以保证企业最好的资源供给企业的最优客户,赢得市场先机,占得市场制高点。

订单管理更清晰,迅速提升企业业绩

面对数量众多的线索,如何更好地选择优质线索,快速跟进,并建立有效的跟进机制,从而提升商机转换率,是企业进行产品或服务销售非常看重的一个环节。而企业使用CRM系统,能够实现通过把握过程,来实现对结果的把控。百会CRM系统具有完善的订单管理功能,可以实现从最初的商机跟进,到最终的成交结果全流程的管理。并且CRM各类统计图表还可以实现帮助管理者及时了解公司的整体销售情况,从而可以查找出问题订单,及时给出解决方案,合理进行资源配置,增加企业赢利。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章