科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道万户OA食品行业解决方案 一体化协同办公平台释放企业全新能量

万户OA食品行业解决方案 一体化协同办公平台释放企业全新能量

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

民以食为天,食品行业是三大民生行业之一,有着不可替代的优势。近年来,中国食品制造业总体保持了平稳健康地发展,运行呈现“增长稳定,价格平稳,效益提高,结构改善”的格局。

来源:业界供稿  2016-09-08 22:32:00

关键字: 万户 oa

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 09月08日 北京消息:民以食为天,食品行业是三大民生行业之一,有着不可替代的优势。近年来,中国食品制造业总体保持了平稳健康地发展,运行呈现“增长稳定,价格平稳,效益提高,结构改善”的格局。

然而,伴随着食品制造业原材料成本和劳动力成本的不断上升以及国际食品制造业大型跨国企业市场竞争优势的冲击,我国食品制造业企业的生存空间和整体竞争能力不断缩小。随着竞争的日益激烈,多数企业的经营理念和管理模式已经不能适应激烈的竞争,例如,绝大多数食品企业是通过人工单据流转程序,来实现信息流对商品流的跟踪,流程处理效率大打折扣。

与此同时,信息化技术的日益辐射和渗透,给食品制造企业转型升级提供了良好契机。在此背景下,食品制造企业通过将信息技术转化为自身竞争优势,以规范和强化内部管理,畅通企业内部交流渠道,使企业在管理上针对性更强、更有效率,以核心竞争力来争夺更大的市场份额。

食品制造行业协同管理需求

----将信息化建设与企业流程的优化和落地相结合,减少企业反应时间;

----建立信息反馈机制,搭建信息化统一平台,打破信息孤岛、资源孤岛、应用孤岛;

----塑造企业学习氛围,打造安全生产文化;

----规范内部运营管理,实现内部各部门以及与各分子公司的无缝协作与紧密沟通;

----以信息化系统科学处理在采购、仓库或者销售过程中产生的大量单据;

----建立产品更新知识、研发质检知识、物流协调、营销管理知识等统一知识库,提升企业知识沉淀能力、避免知识流失;

----脱离办公室也能轻松办公,不受工作地点、时间限制,从容掌握工作任务;

万户OA食品制造业解决方案

基于对食品企业基本情况清楚的认识,万户OA(www.whir.net)围绕新形势下食品制造行业在企业内部管理中遇到的诸多挑战,以全员工作协同为定位,以实现企业关键办公应用为导向,为食品制造行业协同过程信息化建设提供应用解决方案,使企业在快速变化的市场环境中保持持续发展能力。

统一的内容聚散展现门户

----为下属子公司、办事处、经销商等机构设置所需门户,集成重点关注的工作相关信息,比如集团门户、分子公司门户、营销门户、供应商门户等

----跨应用系统整合,多应用之间数据共享、协同工作、单点登录

----分散信息集中展示到门户中,可直接进行代办提醒,提高工作效率

端到端的审批流程管控

----食品制造企业可快捷发起采购、代销、配送、结算等主要业务流程

----流程发起人可随时跟踪和催办流程办理情况,流程审批透明而高效

----找出办理效率低下的环节,促进企业流程办理效率的提升

快速获取与共享信息数据

----各下属机构与总公司数据快速上报与共享,辅助管理层把控决策

----建立企业知识库,将经验型和过程型知识沉淀,全面提高员工在销售、质量意识、食品安全等多方面综合能力。

----在系统中建立符合食品安全标准的质量管理体系,打造企业安全生产文化

全过程合同管理

----OA工作流带动合同审批流程正常流转,实现流程审批智能化,全部过程都是可视、可控的,各环节权责清晰明确。

----合同签订完成后,OA中审批完成的数据会自动同步到合同管理系统的合同执行页面下,对合同进行分发和信息完善。同时,还可以通过合同到期提醒保证合同内容能够按时执行。

----合同结束后,可在合同归档信息中看到合同归档列表,并可对合同的相关文件附件等内容进行归档操作。

数据整合集成,提供实时数据分析

----通过集成报表系统在OA系统门户上,可直观展现报表数据,此如,管理层可以直接通过协同管理系统门户查看财务或者业务数据报表。

----实现OA系统内部各模块间的数据整合,如借款与报销、预算与决算等。

----通过数据分析,对产品流通时间、仓储和销售周期进行严格控制,强化食品安全问题。

移动办公,工作处理更灵活

----随时发起异地审批,轻松应对紧急审批文件,重要文件不再耽误,大幅度地提升了员工的执行力以及公司的审批效率。

----第一时间查看公司通知通告、最新邮件,即使身在外也能把握公司最新动态,处于与公司的实时连接状态中。

----管理者可快速查看团队外出员工工作汇报,掌握员工外勤工作情况。

适合食品制造业的特殊设计

集团化管理

能够提供集团化管理解决方案,支持公司组织的多层级灵活设置,可以使食品企业集团总部、分子公司、营销大区、办事处、代理商等多层级机构的主要业务过程和管理过程在体系范围内统一标准化、流程化、信息化、移动化、集成化,可控化,统一内部管理,有效控制和降低集团运营成本。

高度的集成性

万户OA协同系统办公平台,是一个开放的系统,具有强大的整合能力。系统底层设计选择了整合性强的技术架构,系统内预留了大量接口,可以实现与其他系统的用户、信息、流程以及自定义模块的集成,保证数据和信息的真正共享和一致性,实现从销售订单、计划、制造,直到销售回款、生成财务凭证以及成本核算的全过程管理。

强大的安全保障性

从系统的多级身份授权、安全审计、数据加密等多个方面建立了完整的三层设计方案,比如支持CA、动态密码卡认证等安全身份认证,SSL加密访问,有限授权,全面确认,功能分级控制,安全跟踪,IP安全控制,安全审计和日志,基于角色的权限管理,系统操作日志等,以确保系统安全。

易用灵活性

界面亲切友好、易学易用、简单方便,系统反应速度快,而且凭借灵活的开发方式,借助支撑平台技术可以在不影响原系统的情况下,独立开发新功能模块加入到系统平台之中,随时满足用户新需求,最大程度上为企业的长远发展考虑。

系统成熟,凝结行业最佳实践

在食品制造行业领域内积攒了众多知名客户,比如光明乳业、圣牧高科、安徽宣酒、无限极、古井集团、武汉仟吉食品、有友食品、真心食品、朗源股份等客户,真正帮食品制造行业客户实现了敏捷管理和高效协同。

典型案例

安徽古井集团

古井集团是中国老八大名酒企业,是中国第一家白酒类上市公司安徽古井贡酒股份有限公司的母公司,坐落在历史名人曹操与华佗故里――安徽省亳州市。公司前身为1959年建厂的亳县古井酒厂。1992年,为适应新时期多元化发展的需要,古井集团应运组建成立。经过十几年的快速发展,现已发展成为拥有员工一万余名,十几家直接投资或控股的子公司,集酒业、酒店业、房地产业、类金融业等产业为一体,跨地区、跨行业、多元化发展的国家大型一档企业。

作为一家快速增长的大型国有企业,古井集团在规模不断扩大之后,也遇到了更多的管理瓶颈,如:各子公司、各部门沟通不畅、信息无法共享;工作流程不够完善,效率低下;办公通讯费用居高不下等等。为了解决这些问题,古井集团在信息化建设上不断加大投入,而引进OA办公系统是其加速信息化进程的重要途径。古井集团自2004年开始便应用万户OA协同办公系统,后来经过多次系统升级改造,搭建了集信息管理、单位主页、公文管理、工作流程、内部邮件、个人办公、人事管理、文档管理、移动办公等功能为一体的统一管理平台,古井集团办公模式不断更新、提效,管理理念紧随时代的发展得以革新,管理价值逐渐提升。

内蒙古圣牧高科

内蒙古圣牧高科牧业有限公司于2009年10月成立,公司总部设在内蒙古呼和浩特市金山开发区。公司是以科技为先导,以奶牛养殖业为核心,利用先进的胚胎工程、育种工程等重大关键技术,有效地实现奶牛种群规模化的改良换代,以期奶牛产奶综合效益达到世界先进水平。通过规模化牧场经营,利用各地养殖业的资源优势,生产销售优质、有机、营养丰富的牛奶产品,把公司办成具有国际先进水平的、高效快速成长的高科技牧业公司,并为中国乳品工业的发展打造大规模的精品奶源基地,为中国乳业赶超世界先进水平提供了强有力的原料保证。

谈到协同办公系统建设,圣牧高科相关负责人解释到:他们想通过实施OA系统,来提高部门间协同工作的效率,提高管理水平。利用OA系统,公司可以从一个工作流的发起开始监控,跟踪这个业务经历了几个环节、每个环节用了多长时间、是否满足了公司的管理要求,有哪一项工作停顿到某个节点上制约了整个工作的完成效率等,并通过过程监控,来提高公司的整体管理水平。

系统上线至今,OA系统协同价值已逐渐被圣牧高科所认可,首先是改变了文件传递的方式,摆脱了纸质文件的传递和审批,使文件办理更加及时、高效;其次,通过对工作流信息的管控,使公司可以准确监督各项工作的进展情况;然后,通过将企业内部零散的信息、知识、工作流程进行组织化、系统化和知识化,有效提升了部门间信息交互的效率。另外,通过整合前端的销售业务实现OA与分销系统的业务对接,可以提供各类决策分析用的管理报表。

随着信息化技术的快速发展,食品制造业信息化已是大势所趋,企业必须适应新的变化,高瞻远瞩,加大对信息化的投入,比如通过应用以万户OA为代表的协同办公系统,为办公加速,为管控助力,促进企业快速健康发展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章