科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道云计算市场四巨头格局显现 小公司或被迫转型

云计算市场四巨头格局显现 小公司或被迫转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据ZDNet报道,云计算供应商Rackspace将在接受Apollo Global Management提出的43亿美元要约后私有化。这表明云计算市场的四巨头格局已经表现得愈发明显,小公司们无力与包括亚马逊、谷歌(微博)、微软和IBM在内的四大云计算供应商竞争,只能通过转型另谋出路。

作者:BI中文站 来源:业界供稿  2016-08-30 17:06:30

关键字: 云计算 Rackspace

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据ZDNet报道,云计算供应商Rackspace将在接受Apollo Global Management提出的43亿美元要约后私有化。

这表明云计算市场的四巨头格局已经表现得愈发明显,小公司们无力与包括亚马逊、谷歌(微博)、微软和IBM在内的四大云计算供应商竞争,只能通过转型另谋出路,不少公司可能会像Rackspace一样专注于某一方面的服务,汇聚在四大巨头周围寻找生存空间。

预计Rackspace的私有化交易将在2016年第四季度完成。私有化交易完成之后,Rackspace将不再与巨头们竞争,专注于建立自己的云客户服务。

Rackspace将通过私有化获得更大的灵活性,以便更迅速地对客户需求做出反应。过去,Rackspace也管理着自己的云服务器,直接为客户提供数据存储和云计算服务。

然而随着亚马逊和微软等巨头开始进入这些领域,Rackspace发现它越来越难以同巨头们竞争。据市场研究公司Synergy Research称,截至2016年第二季度,亚马逊AWS的市场份额达到31%,大概是市场排名第二位的微软所占市场份额的3倍。微软的市场份额刚刚达到10%。

Rackspace无力与这些大公司竞争,只能修正自己的定位,转向代替这些云服务供应商为客户提供客户支持服务。

随着整个云市场开始呈现出四巨头鼎立的格局,其他的云公司可能会陆续跟风转型,汇聚在四大巨头的周围寻求生存空间。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章