云上创新大爆发,我来为你讲几个上云故事

作者:王聪彬   【原创】   2022-01-14 08:08:04

关键字: 云计算 生态 微软

云上数字化转型正迎来大爆发!微软和他的朋友们是如何在微软的“四朵云”之上提供更有价值的服务?

2022年,新冠疫情大流行进入第三年,所有人都在思考如何做出改变。

一个耳熟能详的品牌麦当劳,其中大家最喜欢的产品应该就是汉堡,一个汉堡中最大的成本不是肉,也不是面包,而是租金和人员。现在走进大街小巷的麦当劳门店,85%的消费者已经实现了自助下单,这样每个门店可以节省3名员工,8000家门店就可以节省2万名员工。而且很多订单并不是在店内发生,这也意味着选址逻辑也发生了变化。

这是快消行业的一个明显的变化,线上门店、无接触购物已经成为必选项,当然其他行业也在发生着变化,而且我们还看到这些变化都是发生在云上。

云上创新大爆发,我来为你讲几个上云故事

云上数字化转型正迎来大爆发!

本期的生态选题我们从云服务商的生态出发,找到了微软和他的朋友们,看看他们如何在微软的“四朵云”(Microsoft Azure云平台、Microsoft 365云端办公室方案、Microsoft Dynamics 365业务应用程序、Microsoft Power Platform低代码应用平台)之上提供更有价值的服务。

虽然有些公司大家可能没有听过他们的名字,但是他们在各自的细分领域都是隐形冠军,其中既有老牌企业,也有创新企业,他们来自神州数码、伊登、微钉科技、Techsun、联蔚数科。

与微软一路走来,他们出奇一致的认为,微软的角色是一名“共建者”,因为在微软的生态中,每一位伙伴都是主角。教授知识、品牌宣传、对接资源、技术支持、对接资本,微软加速器在这五方面给与了他们强大的支持。

“加速器帮我们很好地从创新创业的角度,审视自己的业务。” Techsun创始人、CEO黄纯波给出了这样的评价。

他们不仅服务在中国的客户,他们还依托微软的云帮助走出去的企业实现安全和合规。微钉科技以Microsoft 365为基础,帮助某汽车品牌实施东盟整车Microsoft365协同办公平台,上线6个定制开发功能模块(SharePoint + Teams)和39支业务流程,实现了与内部ERP(SAP)、Success Factors、MDM、数据中台等系统的集成,顺利开展海外业务。

就在刚刚结束的Microsoft Ignite China(微软在线技术大会中国站)上,我们还看到了更多微软与合作伙伴的故事。同时他们还在不断进行新技术的探索,像超级自动化、多云到边缘计算,以及端到端的安全保护等都是最近的关注领域。

未来他们还会给我们讲出更多行业企业的上云的故事,我们也耐心等待。

《数字化转型方略》2022年第1期:http://www.zhiding.cn/dxinsight/1957

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证