疫情过后百废待兴 数字化转型成为未来企业新需求

作者:王聪彬   【原创】   2020-04-13 15:00:25

关键字: 云计算 LBS 数字化转型

英国防疫专家查德·哈切特(Richard Hatchett)表示,我不认为把这次疫情与第二次世界大战相提并论是一个疯狂的类比。

至顶网CIO与CTO频道 04月13日 北京消息(文/王聪彬):新冠肺炎疫情的突然造访对经济和市场都造成了巨大的冲击,经济影响之大五十年未有,工作生活影响五十年少见。

英国防疫专家查德·哈切特(Richard Hatchett)表示,我不认为把这次疫情与第二次世界大战相提并论是一个疯狂的类比。

全球也在积极开展一系列的举措刺激经济发展,美联储将基准利率降至0-0.25%水平,欧洲中央银行宣布7500亿欧元紧急资产购买计划,中国也积极推动新基建相关政策。

但是疫情之后仍将引发全球宏观经济的巨大变化,客户发生新的变化,组织需要新的能力,技术需要新的架构,行业需要新的生态,在这个变化的过程中数字化转型也将成为疫后企业新需求的核心,通过数字化来打造未来企业。

本期数字化转型方略也带来了一个助力中国抗疫的故事,利用空间大数据和AI位置智能技术,武汉维智空间科技有限公司联合中华预防医学会、中科院等开发了疾控AI分析平台(WDCIP),实现了回溯历史轨迹,寻找紧密接触人群,预测高危传播区域,以及协助进行病毒传播动力模型分析。

位置数据的功效还不止于此, 随着疫情逐渐趋于稳定,在这个百废待兴的时期,连锁品牌的当务之急便是快速知悉各个门店所在地区的风险情况,并尽快调整门店运营策略在规避风险的同时提高营业额。维智科技希望可以通过数字化和智能化的手段帮助线下门店焕发生命力,例如通过数据了解哪些门店需要维持、关闭,或者开新店,同时帮助加强营销,吸引消费者。

我们也看到这些线下数据正帮助实体产业更有效、更科学化、更精细化的管理和运营,而且这一切都是在云上无感知的发生。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证