AWS帮助builder让云从想法变为事实

【原创】   2019-08-01 11:47:36

关键字: 云计算 AWS

builder的文化一直是AWS所推崇的,AWS希望每一个人都能够成为创建者,在AWS全球技术峰会(北京站)上Build On的字样也是随处可见,AWS希望帮助builder来创建,让云不再是一个想法,而变成事实。

至顶网CIO与CTO频道 08月01日 北京消息:builder的文化一直是AWS所推崇的,AWS希望每一个人都能够成为创建者,在AWS全球技术峰会(北京站)上Build On的字样也是随处可见,AWS希望帮助builder来创建,让云不再是一个想法,而变成事实。

亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)常说,过去20年亚马逊的成功是因为我们坚持客户至上、持续创新、放眼未来。亚马逊2019年第二季度财报显示,AWS销售额从去年同期的240亿美元增长到330亿美元,同比增长37%。

AWS全球副总裁及大中华区执行董事张文翊用技术领导者的云、注重安全和隐私的云、覆盖全球的云、全球最佳商业实践的云、Day 1赋能行业Builder的云五个关键词解释了AWS的领先优势。

AWS帮助builder让云从想法变为事实

AWS全球副总裁及大中华区执行董事张文翊

技术领导者的云

在2018年AWS推出了1957项新的服务和功能,平均每天就有5个新功能或服务上线。同时,AWS的基础设施也会不断地引入新技术,通过先进的架构设计,在稳定性、可靠性、安全性、资源利用效率等方面保持领先。

注重安全和隐私的云

AWS有两个先进的安全理念:一是客户拥有和控制数据的理念。AWS一直坚持由客户来控制自己的数据,并且提供了复杂的技术和物理措施来防止未经授权的访问;二是安全责任共担模型。AWS负责主机操作系统、虚拟化层、物理基础设施的安全,客户负责上层操作系统以及相关应用程序的安全,负责配置AWS提供的安全组防火墙。通过安全责任共担,就能够集合多方面的力量,共同应对云安全威胁。AWS也拥有比别人更多的第三方安全与合规认证,拥有更多第三方安全合作伙伴为客户提供安全解决方案。

覆盖全球的云

AWS在全球 22 个地理区域内运营着 69个可用区,并宣布计划增加开普敦、雅加达和米兰这三个区域。今年4月你够了香港区域,与AWS全球基础设施直接相连,可以提供更低的时延,为中国企业走向世界发挥更好的桥梁作用。

全球最佳商业实践的云

亚马逊是AWS的重要客户,亚马逊的全球零售、自动化物流、视频、音乐、游戏、移动应用、AI语音助手Alexa、无人商店,都是所在行业的领导者。同时,AWS的客户数量、行业类型、应用类型、规模分布、地理及文化分布,都是最,AWS可以更多地得到不同客户的反馈。这样,AWS可以将全球的最佳实践,跟中国的国情相结合,跟AWS的本地合作伙伴一起,去定义最适合这些行业的中国最佳实践。

Day 1赋能行业Builder的云

云计算一定要专业化分工,AWS的核心能力是技术和产品创新力,AWS是云服务的builder,合作伙伴是行业应用的builder。这样,AWS能做到扬长补短,集合整个生态的力量,更好地服务客户。

西云数据CEO王辉表示,AWS中国(宁夏)区域已经开通了3个可用区,从上线以来数据中心规模增大一倍,送风系统能耗降低50%,100%达到AWS的SLA(服务等级协议)。

北京光环新网科技股份有限公司总裁杨宇航谈到了五大支撑,包括,业务支撑:构建、销售、云服务解决方案、交付、运营、培训、增值服务等;设施支撑:定制化数据中心满足未来发展需求,已运营中的一期和二期约有机柜3500个,规划建设中的三期和四期约有机柜2万个;网络支撑:一站式AWS专线接入,端到端按需使用;运营支撑:安全合规、一体化交付、快速部署推广;以及销售支撑:提供AWS产品咨询、实施服务,AWS授权培训等。

AWS 全球技术与开发者布道师团队副总裁伊恩·马辛哈姆(Ian Massingham)介绍了AWS中国(北京)区域和AWS中国(宁夏)区域最新推出的新服务。

AWS Key Management Service(AWS KMS)是一项托管服务,让客户可以轻松创建和控制加密密钥,以加密数据。AWS KMS使用中国国家密码主管部门认证的密码机保护客户密钥的安全。客户可以通过控制密钥的使用和管理,去访问在各种AWS服务中、以及客户自己的应用程序中的加密数据。

AWS IoT Greengrass可将 AWS 服务无缝扩展至边缘设备,因此可以在本地操作其生成的数据,同时仍可将云用于管理、分析和持久存储。借助 AWS IoT Greengrass,连接的设备可以运行 AWS Lambda 函数、基于机器学习模型执行预测,保持设备数据同步以及与其他设备安全通信,甚至在没有连接互联网的情况下也可实现这些功能。

Amazon Aurora Serverless是一种针对Amazon Aurora(MySQL 兼容版和 PostgreSQL 兼容版)的按需自动扩展配置,其中,数据库将根据您的应用程序需求来自动启动、关闭以及扩展或缩减。它让您可以在云中运行数据库,而无需管理任何数据库实例。它是一种简单且更具成本效益的选择,适用于不频发的、间歇性的或不可预测的工作负载。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证