浦发银行举办第二届国际金融科技大赛 成立开放银行等创新实验室

来源:业界供稿    2019-05-28 19:17:35

关键字: 银行 Teradata

5月28日,浦发银行在沪举办“第二届浦发银行国际金融科技大赛”,本届大赛邀请国内外Fintech领域知名专家和学者组成评委会,共收到113项创新方案,包含人工智能、大数据、区块链、API、5G与物联网等技术的创新应用,经过严密筛选,24家公司入围本次大赛。

至顶网CIO与应用频道 05月28日 北京消息:5月28日,浦发银行在沪举办“第二届浦发银行国际金融科技大赛”,本届大赛邀请国内外Fintech领域知名专家和学者组成评委会,共收到113项创新方案,包含人工智能、大数据、区块链、API、5G与物联网等技术的创新应用,经过严密筛选,24家公司入围本次大赛。

大赛开赛前,浦发银行与相关企业合作成立联合创新试验室,“浦发-IBM开放银行联合实验室”、“浦发-Teradata数据智能联合实验室”、“浦发-Cloudera数据驱动联合实验室”正式揭牌。会上,浦发银行副行长潘卫东表示,本次成立的三个联合实验室,俱是瞄准世界科技前沿领域和顶尖水平,对浦发银行提升开放银行建设能级、构建数据动能具有重要意义。浦发银行将与各合作伙伴共同把握全球数字化发展新机遇,共同打造金融科技发展新势能,为数字生态银行建设抢占先机、赢得优势。

据了解,浦发银行在2018年11月首届大赛后,与获胜企业快速对接,目前已有多项创新课题实施落地,包括裸眼3D成像、自然语言识别及处理、智能关联图谱、安全多方计算等,相关技术应用于客户体验、智能化网点建设、营销自动化能力、智能风控、第三方数据安全分析能力多个领域。浦发银行持续开展国际金融科技大赛,旨在聚合科技公司、同业、创新孵化平台等各方优势,选拔创新课题解决方案,并建立商业合作快速通道,为银行服务突破固有定式、开拓无限创新金融服务和产品、推进“金融服务”向“泛金融服务”演进提供更多可能。

目前,大赛已逐步成为国际交流、跨界融合的科技创新平台,在行业中也已具有一定影响力。

经过5个小时的激烈角逐,最终杭州闪易科技有限公司获得白金奖,星环信息科技(上海)有限公司和Cloudera获得金奖,另有9家公司分获银奖和铜奖。

本次大赛也得到了微软、文思海辉、Temenos、Teradata、安硕等企业的支持。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证