科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道云讯云雀智能语音机器人 重构企业外呼模式

云讯云雀智能语音机器人 重构企业外呼模式

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年6月27日,讯众股份旗下全资子公司云讯科技,面向国内市场发布“云讯云雀”智能语音机器人软件。该软件的最大特色是,让企业真正实现低成本高效率获客。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-07-02 09:55:38

关键字: 云讯

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 07月02日 北京消息:2018年6月27日,讯众股份旗下全资子公司云讯科技,面向国内市场发布“云讯云雀”智能语音机器人软件。该软件的最大特色是,让企业真正实现低成本高效率获客。

云讯云雀智能语音机器人软件,主要用于电销外呼和客服回访。它可以按照系统预设的外呼逻辑与客户交流,通过多轮对话和话术引导达到业务目标,广泛应用于房地产、课程推广、金融催收、续保服务、产品推介、运营商回访等领域。

智能语音机器人出现

随着互联网业务的迅速开展,金融、房地产等企业的用户量急速增加,尤其是电话营销、催收、客户咨询等工作剧增。每个人工坐席每天处置客户量为100-200件,完全无法满足业务的扩张要求。在教育行业,一个咨询师平均每天要拨打上百通电话,而培育出一个良好的课程咨询师又需要耗费大量的人力物力、培训本钱,这些都成了企业利润最大化的障碍。

云讯云雀智能语音机器人是一个懂业务、全套路、能分析、会学习的“完美”员工,并且这样的员工不知疲倦、永不离职。与人工销售相比,机器人的成本只有前者的50%,然而销售业绩却可以提升300%!

在技术功能和业务效果上,云讯云雀智能语音机器人可以实现:

  • 海量外呼:系统每天可自动外呼800-1000通电话,是正常人工的6-8倍;
  • 真人互动:真人语音对话,可以及时反应、响应突发询问,每一通电话都能以最优的语言和客户交流!
  • 支持打断呼入转人工:模拟真人工作场景,情绪标准化、话术标准化,可分析不同目标客户群,制定多种语音话术模板。
  • 意向客户实时推送:APP端实时推送意向客户,实时更新,及时跟进。
  • 精准大数据:通话数据精确到秒,对话关键词智能提取,全程录音,大数据便签智能分类,自动性别识别等。

云讯云雀应用的核心技术

第一,语音识别(ASR)

语音识别主要是关注自动且准确地转录人类语音的AI技术,它与图像识别技术、机器学习技术是人工智能领域三大核心技术。基顾的语音识别技术主要处理不同口音、背景噪声、区分同音异形/异义词,同时还需要具有跟上正常语速的工作速度。语音识别就好比“机器的听觉系统”,通过识别和理解,把语音信号转变为相应的文本或命令。这里面最关键的技术是机器的识别准确率,目前的识别率在工程环境下已基本达到90%以上,在生活职场环节下,主流ASR服务商能达到80%左右的识别率。云雀与国内顶尖科研机构及企业,达到深度合作,基于十年通讯语料素材,同共研制打磨云雀语音识别核心引擎。

第二,自然语言处理(NLP)

NLP应用背后有大量的基础任务和机器学习模型。利用NLP,我们可以让机器来执行自动摘要,翻译,关系提取,情感分析,话题分割等任务,像人一样处理复杂的文本。目前云讯云雀针对金融、教育与房产领域,进行了针对性的NLP语音训练优化,以保障在三个电销外呼行业,具有更高的NLP数据处理能力。

第三,语音合成(TTS)

就是将文字信息转化为声音信息,给机器配上“人声”。出色的TTS需要大量的语料库,成熟的、可商用的TTS的合成音,在音色、自然度等方面的表现均可以接近人声。目前,行业内根据人声定制的TTS,需录制原声1000小时,费用达40万元。而且效果还与正常人声在语音语调等音色方面,仍有很大差距。云讯云雀在支持TTS的基础上,着重支持真人录音支持,以及高效的在线录音更新模式,以最大化的提升人机交互时的拟真度。

第四,机器学习(ML)

机器学习指的是计算机系统无须遵照显式的程序指令,而只依靠数据来提升自身性能的能力。其核心在于,机器学习是从数据中自动发现模式,模式一旦被发现便可用于预测。比如,给予机器学习系统一个关于交易时间、商家、地点、价格及交易是否正当等信用卡交易信息的数据库,系统就会学习到可用来预测信用卡欺诈的模式。处理的交易数据越多,预测就会越准确,机器也就会“更聪明”。

云讯云雀智能语音机器人,与市场上同类产品相比,有哪些竞争优势呢?

第一,技术上厚积薄发。公司依托清华大学人工智能研究中心和中科院声学所,早在2012年就全面开展语音交互、语义理解等底层技术的研究,并着重研发智能机器人之ASR、NLP与TTS等三大核心技术的引擎产品。

第二,资本背书,实力雄厚。云讯科技为新三板创新层企业——讯众股份(832646)全资子公司,联通集团、工商银行、光大资本等主流资本参股,服务百度、腾讯、小米、51信用卡、猪八戒等5万多家知名企业。

第三,平台稳健。十年的呼叫平台经验积累,稳健的语音业务运营管理,完备的业务合规性督导机制,构建了可靠、良性的业务运营平台,为业务效率与安全保驾护航。

第四,通信资源充沛。全国各地市级的运营商部署,为智能语音机器人提供了本地化号码与线路服务;多样化、本地化以及智能轮换的外显号码,大大提升了整体接通率。

云雀智能语音机器人有哪些优势?

其一,核心技术过硬、功能强大

云雀智能外呼机器人应用全球领先的主流厂商智能语音技术,能准确听懂并理解用户意图,然后应用语音合成或播放录音的形式,完成与客户的语音交互过程。并且支持随时打断、上下文关联、智能反问等功能,满足外呼场景常见的复杂多轮对话要求。

其二,更为关键的是话术管理与配置

话术管理(DM)是一门技术与话术营销策划高度融合的服务。训练好机器人话术,机器人才能更好发挥所用。

每个公司身处的领域不同、业务不同,注定了话术的不同,有针对性才能贴合公司实际需要。话术定制涉及到机器人语言设计、知识库的丰富,还需要通过无数次测试检验,保证机器人能够准确应答,不错失意向客户。

话术训练师就是负责设置话术、整理及丰富知识库,让机器人能够识别解答更多问题。例如“根据新政策,设置新的提问”、“客户可能会提的新问题”、“将问题与回答相匹配”,更需要把握电销客户心理,赋予机器人电销精英属性。云雀机器人每个话术训练师都具备扎实的行业背景,能准确把握客户心理,并知晓数据分析、效果优化。训练好机器人话术,这样它才能发挥更大作用。

其三,稳定灵活的通信资源

云讯科技依托母公司讯众十年的呼叫平台经验,在语音业务的运营管理上非常稳健,目前百度、小米、腾讯、51信用卡、瓜子二手车、玖富等都是公司的大客户。另外我们还拥有全国各地市级的运营商部署,为智能语音机器人提供本地化号码与线路服务,支持固话和手机卡,可有效提升号码的整体接通率。

其四,提供丰富的数据报表

外呼机器人后台提供了丰富数据统计与分析功能,不但能满足企业对用户信息分类采集的需求,还能进行数据挖掘,提前预测、尽早解决存在的问题。

其五,产品操作简单 系统部署快

在产品的操作方面,智能外呼机器人提供灵活的外呼流程和策略配置,让外呼任务的安排简单化、自动化。在部署方面支持云模式、离线模式、半离线三种模式。在云模式下,企业可以直接注册账号,建立话术,发起外呼工单,免去了系统部署,让外呼机器人的调用更快、更低成本。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
      邮件订阅

      如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

      重磅专题
      相关文章
      最新文章