科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道腾讯云副总裁黎巍: AI 驱动智慧安全新生态,赋能产业进化

腾讯云副总裁黎巍: AI 驱动智慧安全新生态,赋能产业进化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月19日~20日,以“云涌起,安共商”为主题的2017第一届国际云安全大会在安徽宿州召开。腾讯云副总裁黎巍发表主题为“智慧安全—构建云端新生态”的演讲。

来源:至顶网CIO与应用频道2017-12-21 13:26:54

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月21日 北京消息: 12月19日~20日,以“云涌起,安共商”为主题的2017第一届国际云安全大会在安徽宿州召开。腾讯云副总裁黎巍发表主题为“智慧安全—构建云端新生态”的演讲。

 腾讯云副总裁黎巍: AI 驱动智慧安全新生态,赋能产业进化

腾讯云副总裁黎巍发表演讲

他表示,飞速发展的云计算、人工智能在推动产业快速演进的同时,大量安全设施、策略模型在面对不对称的黑产攻击时已变得非常脆弱,云服务和安全服务提供商需要有全新的思维和格局来应对这场变革。而腾讯云安全一直积极探索更加主动的智慧安全解决方案,打造云端安全新生态。

产业高速演变 安全挑战急速增加

2016年以 IaaS、PaaS 和 SaaS 为代表的典型云服务市场规模达到654.83亿美元,预计2020年将达到1435.3亿美元。

云计算等新兴技术为产业高速演变带来的机遇不言而喻,但随之而来的安全挑战也在急速增加。黎巍表示:“伴随云计算、人工智能、物联网的飞速发展,整个产业都在发生巨变,传统的网络边界变得模糊,过往的大量安全设施、策略模型在面对不对称的黑产攻击时变得非常脆弱。”

黎巍表示,“面对网络攻击、信息安全造成的极大损失和安全挑战的急速增长,腾讯云意识到安全在云端有了全新的诠释,而我们需要有全新的思维和格局来应对这场变革。”

AI 赋能 全面护航企业安全

“AI+安全”在云计算时代展现出强大的生命力。黎巍表示:“作为云服务和安全服务提供商,腾讯云通过机器学习、图计算、知识库与大数据结合,以 AI 赋能安全,打造了全新的行业生态。”

黎巍在大会上全面的介绍了腾讯云安全战略布局。他表示,腾讯云安全的核心就是以大数据、AI 算法为核心驱动,构建应用于安全领域的图谱分析、图像识别、自然语言处理、知识表达等 AI 能力,让AI安全引擎有效对抗恶意攻击。同时,从场景出发,将AI能力应用于传统安全检测、分析对抗,比如:威胁情报、恶意流量监测、恶意图片识别等。

此外,腾讯云还输出了业务安全(天御)、主机安全(云镜)、数据安全(数盾)、移动安全(乐固)、账号安全(祝融)、网站与流量安全、内容安全、风控安全8 项安全解决方案,打通AI与安全的关系,形成了AI安全能力矩阵。

黎巍表示,截至目前,腾讯云每年可帮助云上客户防御超过700万次的DDoS攻击,防御成功率超过99.995%;截止2017年9月,腾讯云反欺诈服务累计守护资金超过97.6亿元人民币;在敏感信息、色情等恶意图片的识别率方面,腾讯云均为行业第一。

连接产业链 构建智慧安全新生态

强大的安全能力背后,是腾讯多年来安全经验积累的输出,同时也是腾讯云安全生态能力的彰显。

腾讯云是最早关注云计算生态安全企业之一。黎巍介绍,2016年7月,腾讯成立了国内首个互联网安全实验室矩阵——腾讯安全联合实验室,旗下涵盖科恩实验室、玄武实验室、湛泸实验室、反病毒实验室、反诈骗实验室、移动安全实验室、云鼎实验室共七大专业实验室。专业的安全团队是智慧安全能够落地的信心保证,腾讯七大安全联合实验室护航云端,共同为腾讯云的客户提供从基础到应用、从云到端、从传统到前沿的安全保障。

同时,黎巍还指出,数字经济时代,构建一个云安全生态依旧是一个巨大的挑战,这绝不是一己之力可以完成的一项伟大事业。去年,在“互联网安全责任论坛”上,腾讯云把每一个纵深领域的专家和力量汇聚起来,联手多家安全企业,成立了云安全服务联盟,形成联合作战的能力。

面对种种安全挑战,腾讯云在推动云计算市场健康发展的路上始终怀抱开放的态度,在推动合作共赢新生态上表现出了巨大的决心。在演讲最后,黎巍表示:“腾讯云安全一直在科技的最前沿积极探索,提供给用户更加主动的智慧安全解决方案,为用户打造云端安全新生态!”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章