科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道2017 PTC Forum:未来一年中的4个中国策略

2017 PTC Forum:未来一年中的4个中国策略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月7日,PTC公司在京照例举行了一年一度的PTC Forum中国行业盛会。来自PTC全球高管、客户代表及行业专家探讨了物联网技术如何帮助企业实现数字化转型并提升生产力。

来源:至顶网CIO与应用频道【原创】 2017年12月21日

关键字: PTC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月21日 北京消息:12月7日,PTC公司在京照例举行了一年一度的PTC Forum中国行业盛会。来自PTC全球高管、客户代表及行业专家探讨了物联网技术如何帮助企业实现数字化转型并提升生产力。与此同时,已经进入2018新财年的PTC,其全球资深副总裁兼大中华区总裁刘强向我们公布了PTC未来一年的公司动向。

今年6月,PTC发布了最新版ThingWorx工业物联网平台——ThingWorx 8。升级版的ThingWorx拥有更强大的平台能力,提供针对工程和制造领域而设计的角色应用、庞大的合作伙伴和客户生态系统,以及包含丰富的教学课程在内的一系列专为工业物联网客户和合作伙伴设计的全新服务。

2017 PTC Forum:未来一年中的4个中国策略

恰巧还是今年同期,刘强进入PTC,见证了ThingWorx 8半年来的发展。谈到国内市场对该产品的接受程度,刘强说现在只要给客户做一个简单的POC测试,他们就会被其吸引住。“现在的问题不是ThingWorx 8平台技术本身,而是如何将设备端和信息系统,不同供应商提供的服务融合在一起。”

真正将物联网落地,无论是底层的数据采集、工业大数据,还是上层的物联网应用等等,没有一家公司能独揽所有的工作,PTC更加重视合作伙伴的力量,构建范围更大的生态系统,覆盖整个物联网。此前PTC推出了PTC Partner Network合作伙伴系统,通过与不同类型的合作伙伴一起,将PTC产品最快推入到市场和部署到企业中去。例如ThingWorx,最短几天时间就可以实施完毕。

除了PTC整体的战略和产品外,在2017 PTC Forum中,针对国内市场未来的策略也成为了当天才采访的重点。据了解,PTC的全球布局主要分为六个区域:东欧、西欧、美国、日本、大中华和亚太其他。其中2017年亚太地区的营收占总体的四分之一。从中国市场来看,PTC还有着很大的潜力。当被问及PTC将如何进一步扩大中国市场份额时,刘强公布了未来一年对于本土市场的一些计划——数据连接、私有云、行业云和系统集成商……

刘强首先谈到,希望通过战略联盟的形式,吸引更多的合作伙伴加入,将更多的数据连接到PTC平台上来;针对国内云市场,PTC也已经将落地公有云的计划提上了日程,但并非立即成立合资企业的模式。另外,主要负责提供核心的平台技术和相应的技术支持,未来PTC还将推行一种新型OEM的合作模式来部署行业云。除此之外,刘强透露通过IoT这种工业创新平台,以及专业的系统集成商,PTC即将涉足此前不擅长的工业领域。

“PTC将不断帮助中国企业在‘中国制造2025’的战略下布局工业互联网,完成制造业数字化转型,共同开拓智能制造新局面。”刘强最后表示。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章