科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Honda携手东软睿驰加速电动化合作 开启汽车共享事业

Honda携手东软睿驰加速电动化合作 开启汽车共享事业

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年12月12日, 本田技研工业(中国) 投资有限公司(以下简称”Honda中国”)与中国领先的IT企业东软集团股份有限公司(600718.SH以下简称“东软集团”)旗下的东软睿驰汽车技术有限公司(以下简称”东软睿驰”)签署合作协议。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年12月13日

关键字: 东软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月13日 北京消息:2017年12月12日, 本田技研工业(中国) 投资有限公司(以下简称”Honda中国”)与中国领先的IT企业东软集团股份有限公司(600718.SH以下简称“东软集团”)旗下的东软睿驰汽车技术有限公司(以下简称”东软睿驰”)签署合作协议,双方将开展战略合作,除了之前已启动的在电动车核心技术领域的合作外,Honda中国还将向东软睿驰旗下的汽车共享事业公司睿驰达新能源汽车科技(北京)有限公司(以下简称“睿驰达”)注资,双方携手开展汽车共享事业。

Honda携手东软睿驰加速电动化合作 开启汽车共享事业 

Honda中国本部长水野泰秀和东软集团总裁兼东软睿驰董事长王勇峰合影

根据合作协议,Honda中国将向睿驰达注资6,000万元人民币,注资完成后,东软睿驰持有睿驰达90%股权,Honda中国持有10%股权。

东软集团是中国领先的IT解决方案与服务供应商,旗下的东软睿驰以汽车技术为核心,专注电动汽车、智能网联、自动驾驶、汽车共享领域,为下一代汽车提供平台及关键技术。

Honda拥有汽车、摩托车等多样化的移动产品,搭载FUNTEC核心技术的Honda汽车深受中国消费者喜爱。今年Honda面向全球发布了“2030愿景”,Honda中国为了实现“2030愿景”的目标,开展了FUNTEC升级战略,强调在提升技术“产品创新”既有优势的同时,致力于强化“体验创新”,主要包括顾客出行模式的创新和服务升级。

未来,Honda将与东软睿驰合作开展汽车共享新事业,实现顾客出行模式的创新和服务升级,强化“体验创新”。

Honda中国本部长水野泰秀先生表示:“Honda拥有汽车、两轮车等多元的移动产品,Honda的移动产品与先进的共享服务、便捷完备的共享网点相结合,可以创造出Honda特有的出行服务模式,顾客可以通过这种服务,实现从所在地,到购物、观光、交通枢纽等最终目的地为止的无缝的交通出行,体验Honda带来的新的移动乐趣。

Honda携手东软睿驰加速电动化合作 开启汽车共享事业

Honda中国本部长水野泰秀现场讲话

东软集团总裁兼东软睿驰董事长王勇峰先生表示:“在对智慧交通社会的构想中,我们与Honda有共同的梦想,而汽车共享服务是实现智慧交通的有效手段之一,目前东软睿驰正在构建一个世界领先的出行服务平台。今后,东软将发挥自身在IT、大数据、人工智能等领域的优势,与Honda共同建设崭新的智慧交通世界。”

Honda携手东软睿驰加速电动化合作 开启汽车共享事业

东软集团总裁兼东软睿驰董事长王勇峰现场讲话

当前,中国在电动化、IT、互联技术等方面的普及速度处于全球领先水平,同时,中国也正处于汽车快速变革的时代。Honda与东软睿驰在电动化及汽车共享事业上的合作,必将为中国消费者提供赋予了全新价值的出行服务与体验。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章