科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普元CTO焦烈焱BDTC强调数字经济时代企业需要智能化大数据治理

普元CTO焦烈焱BDTC强调数字经济时代企业需要智能化大数据治理

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月7日,2017中国大数据技术大会(BDTC)在北京盛大召开。普元CTO焦烈焱连续第3年受邀出席这一国内最具影响力、规模最大的大数据领域技术盛会,并发表主题演讲。

来源:至顶网CIO与应用频道2017-12-12 10:13:56

关键字: 普元

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月12日 北京消息:12月7日,2017中国大数据技术大会(BDTC)在北京盛大召开。普元CTO焦烈焱连续第3年受邀出席这一国内最具影响力、规模最大的大数据领域技术盛会,并发表主题演讲。在云集中科院、澳大利亚昆士兰大学等国内外知名专家学者的本届大会上,焦烈焱紧密贴合本届主题“大数据与智能”,进行了题为《数字经济时代的智能化大数据治理》的主题演讲,通过对数字经济时代的剖解与洞察,指出数字经济时代需要新一代大数据治理,并围绕如何实现智能化自服务大数据治理、智能化自服务大数据治理核心架构进行分享。

普元CTO焦烈焱出席BDTC并发表演讲《数字经济时代的智能化大数据治理》

数字经济时代企业需要智能化大数据治理

焦烈焱表示,数字经济正在改变商业社会,数据成为数字经济的核心点。企业在数字经济时代需要全面提升了解数据,管理数据,共享数据,使用数据的能力。然而,目前企业数据现状不容乐观,企业需要通过统一的数据工作环境,为企业提供多种数据服务。而在数字经济时代更需要重构企业数据治理体系,形成新一代数据治理,使数据治理成为企业数据的基础,为企业提供数字经济的数据工作环境。他强调,新一代的数据治理需要智能化引擎的支撑,用智能化帮助企业更有效的利用数据,在数字经济中占取先机。

普元CTO焦烈焱在BDTC上强调自服务大数据治理需要智能化引擎的支撑

以元数据为核心的普元自服务大数据治理平台提供智能化能力

以元数据为核心普元自服务大数据治理平台满足智能化的新一代大数据治理,通过“管、看、找、用”四大能力帮助企业解决数据不可知、数据不可控、数据不可取、数据不可联数据难题,实现面向数据全生命周期的自动化大数据治理,彻底解决数字经济下的数据难题。

普元自服务大数据治理平台以元数据为驱动核心实现“管、看、找、用”能力

在BDTC上,焦烈焱分享了普元自服务大数据治理平台的实践案例,通过提升数据共享,帮助航空业实现智能化数据治理;通过提高风险管理能力,帮助证券行业实现智能化大数据治理;通过提升运行监控,帮助电力行业实现智能化大数据治理。

目前普元自服务大数据治理平台已经应用在国家开发银行、中信银行、海通证券、中国东方航空、国家电网公司、重庆市人民政府等众多金融、证券、保险、航空、政府、电力的行业用户中,帮助他们构建了企业的数据资产库、统一数据标准提升数据质量、建立智能化企业知识图谱,实现了智能化的大数据治理。

值得一提的是,今年已经是普元第三次登上BDTC。2015年的BDTC上,普元CTO焦烈焱介绍了大数据时代的企业业务系统3.0,2016年,焦烈焱探讨了数字化转型中的大数据治理构架。2017年,随着大数据应用领域向更多细分行业延伸,普元在业务系统和大数据治理构架的基础上,提出了更加符合行业方向的智能化服务,打破企业数字鸿沟,不断优化用户体验,提供智慧化产品与服务,加快企业数字化转型。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章