科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道InterSystems TrakCare为美中宜和提供更安全、专业、关爱和高品质的医疗服务

InterSystems TrakCare为美中宜和提供更安全、专业、关爱和高品质的医疗服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

017年10月30日,InterSystems TrakCare 医疗信息系统在美中宜和妇儿医院万柳院区正式上线。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年12月8日

关键字: InterSystems TrakCare

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月08日 北京消息:2017年10月30日,InterSystems TrakCare 医疗信息系统在美中宜和妇儿医院万柳院区正式上线。作为InterSystems的旗舰产品,TrakCare为美中宜和下属各医疗机构提供快速共享、互联互通的医疗信息管理服务。而对于秉承“一切以客户为中心”的美中宜和,此次集团性医疗信息化的部署,标志着其医疗数字化转型迈出了坚实的第一步,也标志着美中宜和与InterSystems的战略合作初战告捷。

2006年成立的美中宜和妇儿医院,是一家分娩量超30,000的高端私立妇儿医院,专注为中国家庭提供高品质的妇科、产科、儿科和生殖医疗服务。 “患者安全、客户体验和细节控制,是美中宜和的企业文化和医疗文化,也是美中宜和的生存之道。”北京美中宜和妇儿医院万柳院区院长谭春英表示, “从医疗安全上,TrakCare系统也给了我们非常强大的信息支持。从医生开具处方开始,后台便会连接到一个非常强大的药典,对每一个药品的适应症、禁忌症、药品之间相互作用,提供都有一个强大的数据支持。以自然分娩为例,从产检到分娩的整个就医流程都可以直观展现给医护人员。每位孕产妇的过敏史、用药记录都在系统中呈现,并据此进行用药安全预警,同时TrakCare的患者信息界面会自动的用小图标标识出医生需要注意的高危因素,如过敏、高龄等,不需要医生重复查看病历,从系统层面大大降低了人为误差,为临床决策提供了更加科学的支持。”

谭院长指出,“TrakCare新系统的上线,让客人从入院开始,到前台分诊,就医、化验、取结果,然后到离院,后台都有一个非常精确的时间点记录,为医院优化客户体验、提升运营效率提供切实的基础。TrakCare方便简单易于操作,也减少了医护人员的工作量。”

美中宜和CIO曹晋军介绍: “美中宜和坚持从集团高度推动信息系统的全面升级,构建了以向数字化医院转型为目标的“521”(1中心2体系5应用)体系架构,即一个面向全国分支机构的集中式IDC中心、安全体系以及数据和流程的标准化体系,在此基础上搭建的包含前中后台、集成平台和数据应用在内的5大应用。而TrakCare作为“中台”应用连通前台CRM以及后台EPR,支撑整个临床信息管理系统,是“521”体系中的应用核心,其中的集成平台也是采用InterSystems公司的HealthShare产品模块。”

作为全球领先的医疗信息技术提供商,InterSystems旗下TrakCare统一医疗信息系统已经服务全球一百多个国家,千余家医疗机构。自2016年10月与美中宜和签约以来,InterSystems积极应对美中宜和向数字化转型的高标准要求,为美中宜和提供包括患者管理系统、临床信息系统等核心产品,以及实验室、产科病房、疫苗接种等十余个附加模块,帮助美中宜和实现实时的数据共享与分析、整体化的安全保障以及高度互操作性,助力美中宜和在医疗水平、服务品质与集团化管理等方面不断的进步。

“TrakCare系统已帮助美中宜和完成了对患者信息的统一管理和医院业务数据的标准化管控,并遵循美中宜和业务标准改进实际业务流程,实现了全流程上线。上线后,美中宜和下属各医疗机构可实现对患者的全程跟踪,获取以患者中心的丰富医疗信息和相关数据,从而更好地跟进诊疗过程与效果,从系统角度保证美中宜和提供安全/专业/关爱/高品质医疗服务。”InterSystems大中华区总经理卢侠亮表示,“未来,InterSystems希望能为更多的中国私立医疗机构提供国际领先的信息技术和服务,为患者提供更加优质的医疗服务与体验。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
      邮件订阅

      如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

      往期文章
      最新文章
      推荐文章