科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道华为云数据保护方案构筑企业数据安全生命线

华为云数据保护方案构筑企业数据安全生命线

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月16日,华为云参加Veritas Vision Solution Day 2017年度峰会。与来自金融、能源、视频等行业的专家精英,共话云时代下企业如何进行数字化转型。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年11月17日

关键字: 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 11月17日 北京消息: 11月16日,华为云参加Veritas Vision Solution Day 2017年度峰会。与来自金融、能源、视频等行业的专家精英,共话云时代下企业如何进行数字化转型。华为云对象存储市场营销总监韩明发表主题为《华为云数据保护方案构筑企业数据安全生命线》的演讲,全面展现了华为云数据保护方案在企业数据安全防护业务场景中的独特优势,助力企业更好的实现云化转型。

 华为云数据保护方案构筑企业数据安全生命线

华为云对象存储市场营销总监韩明

信息技术的飞速发展,为企业数字化转型带来机遇与挑战,数据的安全性成为其中的重要挑战之一。当下,企业与个人工作数据正呈几何数增长,全球企业也正面临着数据丢失、数据隐私防护等多方面的安全挑战,如何进行有效的数据保护,已成为云时代下企业关注的焦点。

韩明介绍,数据是企业的生命线,威胁数据的风险无处不在,华为云与合作伙伴一起推出数据保护解决方案,涵盖企业数据备份、数据归档、企业数据统一管理、数据迁移等场景,基于华为云对象存储服务(OBS),为用户提供安全、可靠、便捷的云端数据保护方案,支持数据传输加密和存储加密,提供高达99.999999999%(11个9)的数据持久性,和99.99%的可用性,即买即用,线上线下统一管理,为企业关键数据提供可靠的安全防线。

华为云数据保护方案兼容主流应用,提供基于数据库等应用、虚拟机、操作系统、卷等多维度的保护,与本地数据中心无缝结合,通过备份网关、存储网关、数据快递设备、数据迁移服务等将数据快速备份/归档至华为云,并能在云内快速恢复业务,实现云下云上恢复演练。华为云为用户提供弹性可扩展的云端资源,满足企业业务快速增长的诉求,企业备份设备免规划免维护,降低企业的使用成本。

华为云数据保护方案构筑企业数据安全生命线

华为云备份解决方案

另外,在数据归档场景中,企业可以通过同步客户端、云存储网关和线下及线上迁移服务把数据从本地归档至华为云OBS的归档存储,云上资源弹性扩展,按需使用,有效降低用户的使用成本。

华为云数据保护方案构筑企业数据安全生命线

华为云归档解决方案

韩明介绍,目前,华为云已在全国部署了多个数据中心,全部是T3+标准级机房。覆盖全国的数据中心节点,可以就近向用户提供数据保护的基础设施服务,为企业提供安全、可靠、便捷的用户体验。未来,华为云也将携手Veritas在云存储领域开展深度合作,提供更符合客户需求的数据保护方案,解决客户数据安全防护的现实痛点。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章