科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普元微服务架构稳定支撑“双十一”海关通关交易

普元微服务架构稳定支撑“双十一”海关通关交易

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

基于普元微服务架构的“跨境电子商务进口统一版信息化系统”,在“双十一”经受住天量商品通关考验,顺利地保证了1000多家电商企业完成海外购订单交易。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年11月17日

关键字: 普元

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 11月17日 北京消息: 2017年,一路狂奔的海外购在“双十一”飙出了历史最高值:11月11日当天,对接天猫、京东、唯品会等全国1000多家电商企业的海关统计数据显示,验放商品跨越护肤品、婴幼儿奶粉、食品、婴幼儿纸尿裤、化妆品等众多品类,通关总业务量超过1600百万、峰值超过40000票/分钟,是去年同期的4倍。基于普元微服务架构的“跨境电子商务进口统一版信息化系统”,在“双十一”经受住天量商品通关考验,顺利地保证了1000多家电商企业完成海外购订单交易。

普元微服务架构稳定支撑“双十一”海关通关交易
跨境电子商务进口统一版信息化系统

微服务架构支撑40000票/分钟通关峰值

海关的通关过程需要电商、物流、支付等信息与口岸管理部门进行互联互通,与普通的网上购物相比,业务流程的复杂度更高,涉及的业务环节多出一倍以上,单笔交易的数据量也更大,任何环节出现差池,都会影响整个通关进度。为保障双十一如此大的业务量安全高效通行,保障清关工作的有条不紊无误差,跨境电子商务进口统一版信息化系统必须解决高吞吐量、高并发、大数据量、业务可靠性等技术难题,普元技术团队基于微服务架构做为保障通关的基础架构,采用分区、分表、索引、缓存、异步、限流/熔断、动态伸缩、事件驱动、元数据、智能调度等技术,为海关全流程业务提供了统一、稳定、可靠的框架,推动实现互联网+海关。

除此之外,普元微服务架构还在易用性和可维护性提高方面、功能增强与降低应用开发的成本方面、图表控件支持方面、运行环境升级方面、安全升级与消除隐患等方面,为海关跨境电子商务进口统一版信息化系统提高应用、管理、交付和运维的整体效率,实现数字化时代的企业级软件的敏捷开发和运维。普元分布式微服务架构已经在众多大中型政府、企业客户实践验证,免去了海关从零开始进行系统大规模架构开发带来的技术风险,顺利的为此次“双十一”提供可靠保障。

高效通关全国推广   30家海关接入普元服务

“ 双十一”海关的辉煌战绩,已推动跨境电子商务进口统一版信息化系统业务从广州推广到宁波、杭州、郑州、上海、北京、天津南京、西安、沈阳、银川、大连、厦门、珠海、合肥、南宁、等全国30个直属海关使用。


跨境电子商务进口统一版信息化系统是海关金关工程二期的重要组成部分,以普元分布式微服务架构将稳定支撑这30个直属海关的跨境电子商务通关管理系统安全高效运行。在全国海关推广过程中,涉及跨境业务的个人用户和企业也将选用以分布式微服务架构为基础的普元平台。未来普元分布式微服务架构将服务更多企业,以帮助他们在数字化时代高效、稳定的发展自身业务。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章