科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道“双十一”狂欢节:Dynatrace有从测试、开发到运维的“一条龙”服务,还有“智能建议”

“双十一”狂欢节:Dynatrace有从测试、开发到运维的“一条龙”服务,还有“智能建议”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在“双十一”大考前,至顶网记者采访到了Dynatrace销售总监谢志炜,听他谈APM(应用性能管理)对企业业务的意义,以及Dynatrace是如何给企业带来更大的价值。

作者:孙博 来源:至顶网CIO与应用频道 【原创】 2017年11月10日

关键字:APM Dynatrace

至顶网CIO与应用频道 11月10日 北京消息(文/孙博):再有几个小时,“双十一”大战即将打响。各电商网站也正在翘首以盼,期待今年业绩能刷新过往,再度掀起电商热潮。

除了业务部门以外,同样在紧张筹备的还有IT部门。在IT高并发的时段,经受住考验,IT工程师们才能拿到年底的年终奖……

在“双十一”大考前,至顶网记者采访到了Dynatrace销售总监谢志炜,听他谈APM(应用性能管理)对企业业务的意义,以及Dynatrace是如何给企业带来更大的价值。

谢志炜谈到,不同以往,现如今的企业正在飞速的发展,业务成倍的扩张,才能保障企业立于不败的地位。再加上类似云、OpenStack、微服务层出不穷的技术和新架构,对于企业IT的要求就更为严苛起来。甚至为了满足业务发展需求,企业开始以数据中心的规模进行扩张。此时,APM对企业的重要性愈发显现。

传统行业的APM主要偏向业务支持,往往偏向被动响应于业务的。而大家口中的数字化时代,企业IT与业务紧密的结合,也让APM发生了很大的变化。IT不仅需要快速对业务进行反馈,甚至通过IT的创新,也可以为企业带来效益。

“就像造房子,盖多高的楼层完全取决于地基的深度。应用性能管理往往是从开发测试到运维,贯穿了整个应用生命周期。”

 电商狂欢节:Dynatrace有从测试、开发到运维的“一条龙”服务,还有“智能建议”

Dynatrace销售总监谢志炜

谢志炜说,敏捷开发的一个前提条件是能快速响应业务需求,将业务推上线。并且满足业务稳定的运行需求,而不是说应用上线后才发现性能差,又退回重新进行开发和测试。Dynatrace将应用性能贯穿整个开发过程,不用反复几个来回的测试,也不会出现资源浪费的现象。

此外,从新技术应用来看,由于许多电商企业正在使用很多新技术和开源框架,Dynatrace可以帮助企业从开发阶段入手,从而判断框架、技术对于企业IT系统的适应性。

作为APM(应用性能管理)老牌厂商,Dynatrace已经连续7年被Gartner评为全球领导者。谈到相较于市面上同类产品,Dynatrace的优势体现在哪些方面,谢志炜说了一句类似广告语的话:“我们一直被追随,从未被超越。”

谢志炜说,对于APM象限可以分成三个维度:第一个是用户体验,第二个是自动发现和诊断异构应用系统,第三个是时下火热的人工智能技术。而这三个维度也符合了Dynatrace整体的技术路线。

几个月前,Dynatrace发布了人工智能运维助手Davis,希望在人工智能重新定义应用性能管理的时代下,以智能可视化、全栈式监控和平台化解决方案,为数字化转型中的各行各业带来全新的性能管理体验,助力越来越多的企业快速实现业务升级。

具体来说,“我们希望把复杂的事情留给Dynatrace,给用户一个最简单的页面,清楚的直接告诉用户问题的源头,出现的时间以及影响范围,而不需要用户去查看各种问题报告。”

这是谢志炜口中Dynatrace的愿景,而要实现“化繁为简”也并不是件简单事,需要强有力的技术作支持。据了解,Dynatrace拥有全球大规模部署对于云、IoT的监控,并且利用人工智能技术,直观的让用户以最快速度了解自身企业IT的具体情况,为修复留出足够时间,运维人员再也不用被业务部门投诉。

拿Dynatrace为国内金融行业的部署案例来说,银行客户主要问题是系统复杂、设备数量较多。如果以传统的日志排查方式将会给资源和效率带来较大的消耗。Dynatrace带来的快速预警、准确定位问题、快速修复问题等多个解决对策,似乎给“一秒都不能出问题”的银行业下了场及时雨。

不同于银行,依赖网销业务的国内保险企业,每年都会举行类似“双十一”大促这样的开门红活动。在促销日,其实会有很多意料不到的状况发生。比如货物短缺,又比如经常被人诟病的物流情况,这些因素都会对商家造成不同程度上的经济损失。

通过引入Dynatrace专业的应用性能管理工具,企业不仅可以得到运维的保障,同时Dynatrace提供的用户管理手段,结合其多年的数据经验,企业可以清楚的知道用户的喜好,以及更加偏爱哪类商品。

比如一年一度的“双十一”全民购物节。“曾经我们服务过一家年营销额在300亿左右的企业,其中他们70%的收入来源于促销日,所以这一天对于他们来说非常关键,每宕机一分钟都会是巨大的损失。”谢志炜介绍,在技术方面,Dynatrace从开发、测试到运维形成了一条龙服务,帮助企业将应用性能管控起来。

而针对业务方面,在促销之前Dynatrace会建议商家进行更有针对性的广告来引导消费者购买,同时后端会加强货物的准备和物流资源的配置。这种“智能建议”,帮助企业做好了充足的准备工作,同时消费者得到了一个完美的“双十一”购物体验,也保障了电商企业顺利完成促销日的活动。

此外,值得一提的是,Dynatrace曾在全球范围内帮助企业,在三个月的时间部署了1.5万台主机的监控。在项目一期实施过后,企业运维团队已经由原来的50人减少到5人;整体MTTI时间从70分钟降低到5分钟,给企业节约了不少的成本。

“Dynatrace变了,变成了一个平台公司。”这是Dynatrace大中华区总经理琚伟曾经在第四届Dynatrace Perform上海用户大会上提到的。从开发、测试、运维到DevOps,再到AIOps,Dynatrace正在以人工智能开启运维新模式。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

最新文章
推荐文章