科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道都是发现云上安全问题,安全体检和漏洞扫描器傻傻分不清?

都是发现云上安全问题,安全体检和漏洞扫描器傻傻分不清?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为云安全体检服务上线1个月以来受到了用户的热烈追捧。好评如潮,不少用户在紧急修复了高危漏洞后还主动要求复检,服务虽好,但小编发现用户搞不清安全体检和漏洞扫描器的。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年11月10日

关键字:华为云

华为云安全体检服务上线1个月以来受到了用户的热烈追捧。好评如潮,不少用户在紧急修复了高危漏洞后还主动要求复检,服务虽好,但小编发现用户搞不清安全体检和漏洞扫描器的。区别、安全体检服务,顾名思义,即由安全专家对云用户的系统网站、应用等进行深度检测,发现其存在的安全漏洞、风险,并给出修复建议和安全解决方。案该服务为华为与权威安全机构联合推出,安全专家都经过严格筛选,具有优秀的。安全服务资质和长期的实战经验,保障服务安全、专业、可信赖漏洞扫描器则,以自动化的方式,依照内置规则,进行检测有的还可以提供修复建议,提升网站的总体安全性。具体说来,有3个不同:

1.报告形态不

同如果你拿到的安全测试报告多达。100页,那么恭喜你,你很有可能拿到的是一份扫描器的报告。安全体检的报告一般篇幅较短,是由安全专家精心撰写的,内容包括漏洞细节及修复建议,针对性强且误报率低,满满的干货;而扫描器的报告往往长达几十页上百页,由工具自动生成,包括所有可能存在的安全风险,覆盖面广但误报率高,通俗地讲就是“给的多但是不好吃”。

2.交付周期不

同安全体检是安全专家。“把脉问诊”其体检过程不但需要精湛的技术,更要求丰,富的经验,因此一次完整专业的安全体检周期一般在一周至几周不等;扫描器则是扫描平台“自动检测”并发处理能力强,扫描周期,短,几十分钟至几个小时,一百多页的报告就出炉啦!这么长的报告,怎么看?想想就怕怕~

3.检测效果不同安全体检是模拟真实攻击者对潜在风险进行深度。模拟和分析不但能够细致地发现蛛丝马迹,更能够深入地发现疑难杂症;安全扫描则依赖固,定的规则库进行地毯式扫描,对于规则库范围之外的。漏洞往往无法发现。

无图无真相,举个:栗子

 都是发现云上安全问题,安全体检和漏洞扫描器傻傻分不清?

这么好的服务还想不想用? 双 11 来了,全民都在剁手,我们有没有所表示? 想剁手,那估计要让你们失望了~因为 到 11 月 30 号前,我们免费赠送 参加活动,通过申请就送价值 1 万块钱的安全体检服务 什么 8 折、6 折、3 折?不存在 免费送! 一次就省一万块! 一万块! 可以买一个 iPhone X ! 可以组织 1 次 10 人的豪华团建!

    科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

最新文章
推荐文章