科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道华为获得首届Kubernetes指导委员会席位 云服务影响力持续提升

华为获得首届Kubernetes指导委员会席位 云服务影响力持续提升

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Kubernetes社区首届指导委员会(Steering Committee)竞选结果近日揭晓,华为从15家候选厂商/组织(共20名候选人)的激烈角逐中脱颖而出,获得Kubernetes指导委员会席位。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年11月2日

关键字:华为 kubernetes

至顶网CIO与应用频道 11月02日 北京消息:Kubernetes社区首届指导委员会(Steering Committee)竞选结果近日揭晓,华为从15家候选厂商/组织(共20名候选人)的激烈角逐中脱颖而出,获得Kubernetes指导委员会席位。

这是中国厂商首次在容器开源领域中获得的技术委员会席位,意味着华为在Kubernetes社区的影响力有了大幅提升,也体现了社区对华为在容器开源领域长期贡献的高度认可。

华为获得首届Kubernetes指导委员会席位 云服务影响力持续提升

Kubernetes是一种实现容器应用自动化部署和扩缩容的开源管理平台。自2015年发布至今,Kubernetes快速成长已成为容器编排市场的主导者,每一项技术创新都牵引着容器技术的突破和发展。

Kubernetes指导委员会是Kubernetes社区最高技术决策机构,共设13个席位。首届委员会成员中,7席来自前期成立的引导治理委员会(Bootstrap Governance Committee),另外6席由本次选举产生。Kubernetes指导委员会的成立,是社区治理结构走向完善的重要一步,将引领Kubernetes项目持续取得成功。

自Kubernetes成立以来,华为作为社区核心成员持续贡献,目前拥有5个maintainer。在对Kubernetes社区的贡献中,华为整体贡献在国内厂商中位居第一;从Commits维度看,华为贡献国内排名第一,全球排名第五(数据统计来源cncf.biterg.io)。除此之外,在Kubernetes SIG(Special Interest Groups, 负责子领域路标制定及技术方向决策)及Working Group(主导跨SIG大特性方案设计)中,华为积极参与Federation、Architecture、Auth等10余个SIG及Resource Management、Container Policy等3个Working Group方案讨论及设计。同时华为也是首批获得KSCPs(Kubernetes认证服务提供商)资质的厂商之一。

华为基础云服务&AI生态总经理蒋晓黎表示:“随着云原生应用的快速发展,越来越多的客户基于Kubernetes 来构建PaaS平台和服务。华为基于‘ 源于开源,强于开源,回馈开源’的宗旨,持续为Kubernetes社区作出贡献,并与合作伙伴一起联合创新,推动社区创新成果应用及商业化实践,助力客户数字化转型取得成功。”

目前在华为云官网上,华为云基于Kubernetes研发的云容器引擎CCE已经正式发布,CCE(Cloud Container Engine)提供高可靠高性能的企业级容器应用管理服务,支持Kubernetes社区原生应用和工具,简化云上容器平台的自动化搭建,此前CCE已在华为私有云多个场景中大规模商用,现阶段CCE在华为云上可访问使用。

了解更多华为云云容器引擎CCE的信息,请登录:http://www.huaweicloud.com/product/cce.html

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章