科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道AWS发布AI云服务 采用NVIDIA最新Volta芯片

AWS发布AI云服务 采用NVIDIA最新Volta芯片

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

AWS今天公布了一系列AI优化的实例,号称这是市场上最强大的实例,旨在吸引更多企业在AWS云平台上运行人工智能项目。

作者:孙博 来源:siliconANGLE 【编译】 2017年10月28日

关键字:NVIDIA 云计算 人工智能 AWS

AWS今天公布了一系列AI优化的实例,号称这是市场上最强大的实例,旨在吸引更多企业在AWS云平台上运行人工智能项目。

 AWS发布AI云计算服务 采用NVIDIA最新Volta芯片

这个新的P3系列是基于NVIDIA最新一代Volta GPU——Tesla V100,对标的是微软和Google的云产品。该芯片是在5月公布,在大小和苹果Apple Watch手表的模片上封装了211亿个晶体管。这些晶体管形成了超过5700个处理核心,其中640个是所谓的Tensor Cores,是专门针对运行AI模型的优化电路。

Amazon新推出的P3实例系列有三种规格,分别提供每虚拟机1个、4个和8个V100。最高的两个配置中芯片是使用NVIDIA开发的NVLink技术连接的,该技术可交换数据进行处理,速度远远快于传统方式。这三个实例背后是有最多64个基于英特尔至强E5-2686v4 CPU修改版的vCPU支持。

所有这些芯片能够让最大的P3实例在特定情况下提供高达1 petaflop的性能。在更实际的情况下,该系列也要比AWS上一代P2快大约14倍。

AWS高管Matt Garman在声明中表示,P2实例已经是“当前云中能够最大限度完成机器学习”的实例,也就是说,P3系列的发布只会进一步巩固AWS的领先地位,特别是AWS的两大竞争对手Google和微软目前都还没有在他们各自的云平台上支持NVIDIA V100芯片。

Moor Insights & Strategy高性能计算和深度学习咨询主管Karl Freund表示:“AWS和NVIDIA再一次走在了前列,树立了业界其他厂商可以遵循的价格标杆。”

现在企业客户能够开始使用新P3系列的方法有两种,他们可以手动设置,或者使用针对P3系列的两个预配置Amazon Machine Images之一,其中包括。

NVIDIA表示,AWS客户是第一批可使用NVIDIA AI Cloud Container Registry的客户,这个软件堆栈包含常用的深度学习框架,例如TensorFlow、Caffee、CNTK和Torch。

NVIDIA公司副总裁、企业系统总经理Jim McHugh表示:“这将为开发者提供他们需要的大量功能,其想法是尽可能多地吸引用户,让深度学习普及开来。”

尽管AWS是第一个采用NVIDIA最新技术的厂商,但是其他云提供商也将这么做,不过他并没有提供具体的时间表。

P3系列的第一个采用者是位于纽约的化学模拟提供商Schrödinger LLC。这家公司宣称,新的实例让他们在一天内运行的模拟数量是上一代P2的4倍。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

最新文章
推荐文章