科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道学会倾听机器的声音,华为助您从制造到智造

学会倾听机器的声音,华为助您从制造到智造

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“倾听机器的声音”——华为制造沙龙活动近日成功在厦门举办。来自厦门的近三百家企业客户、合作伙伴和行业大咖参与了本次会议,共同探讨制造企业如何向数字化和自动化演进,推动“厦门制造”升级为“厦门智造”。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年10月20日

关键字:智能制造 华为

至顶网CIO与应用频道 10月20日 北京消息:“倾听机器的声音”——华为制造沙龙活动近日成功在厦门举办。本次会议由厦门市经济和信息化局、华为技术有限公司联合主办。来自厦门的近三百家企业客户、合作伙伴和行业大咖参与了本次会议,共同探讨制造企业如何向数字化和自动化演进,推动“厦门制造”升级为“厦门智造”。

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之重器、强国之根基。自18世纪开启工业文明以来,每一次制造技术和装备的重大突破,都深刻影响了世界强国的竞争格局。改革开放三十多年来,中国逐渐发展为制造业大国,总体规模居世界前列,自主创新能力显著增强,但随着宏观环境的变化(劳动力、成本),要保持制造业的竞争力,就必须要借助新一代信息技术(云计算、大数据、物联网等)来做转型升级,才有可能转变为真正的制造业强国。

厦门市经济和信息化局副局长 邓建华先生 表示4.0时代就是互联网化,云化时代,我们要抓住这样产业变革的大时机,做好实现弯道超车的准备,若做不好很可能就会面临产业空心化。对此我们有非常强的责任感,相信每个企业家都有同样的心情。趋势已经形成了,不可改变,我们就要积极投身于其中。

学会倾听机器的声音,华为助您从制造到智造

今天的制造沙龙希望能够和大家分享工业数字化时代到来的思想风潮,对于大多数中小企业而言,产品是创新的,但模式并不一定是创新的,要找到标杆企业,跟随成功,转型升级就成功了。华为是一个伟大的企业,它现在也在转型,它除了卖产品,也做能力输出,我们希望能搭上这艘大船,共迎转型趋势。

我们现在就是要做行动派,积极策划类似活动,为企业提供交流平台。未来我们想继续做两件事第一个是制造业开放的工业云,能帮助制造企业做数字转型过程中,避免试错及各种风险,降低转型的成本,提高生存率。第二件是想在软件园二期针对大量的中小软件企业做开放的软件开发云,把这个生态基础设施赶紧建立起来,助力制造企业转型成功。

华为EBG中国区大企业业务部部长 姚茳先生 表示“倾听机器的声音”就是要探寻新技术与制造业的律动,帮助企业实现数字化转型。华为每年在云计算、物联网、大数据、移动互联等领域投入了巨大的资源,打造了最适合行业客户的ICT产品和解决方案,帮助企业实现数字化转型。华为公有云率先实现制造企业HPC上云、SAP HANA上云、IoT上云,通过云计算技术帮助中国石化打造流程工业云平台ProMACE,华为无线网络帮助上海洋山港实现集装箱无人装卸,并与一汽大众合作打造佛山智能工厂和园区。华为自身在国内也是一个信息化领先企业,在企业数据中心、研发、电子制造、供应链等信息化方面有着自己独到的经验。

学会倾听机器的声音,华为助您从制造到智造

ICT技术对企业而言,从支撑系统走向到生产系统,甚至是决策系统,所带来的效率提升有目共睹。而随着云、大数据、IoT、AI等技术深度渗透到企业运营、管理的各个环节,ICT技术在企业中带来的价值,将在未来的5-10年将越来越显性化,在可见的未来,制造企业的数字化转型将不断加速。华为将秉承“平台”+“生态”战略,致力于技术创新,打造一个“开放、弹性、灵活和安全” 的平台,构筑合作和共赢的新生态,助力制造业客户应对数字化转型的挑战,实现商业成功。

倾听机器的声音,谱写鹭岛新乐章

数字化转型是制造业产业升级的必然趋势,并将会带给企业巨大的收益。利用信息技术减熵,减少无序度和不确定度,增加信息精确度,实现企业质量和效益的大幅提升是数字化转型的本质。

华为企业制造行业解决方案总监王希政先生表示企业实现数字化转型的技术依赖就是云计算、大数据、物联网、移动应用、人工智能等新ICT技术。华为是目前是国内唯一一家同时具备云、大、物、移、智新技术武器(产品与解决方案)的厂商,这是我们在助力制造业数字化转型过程中独特的优势,而且这种整体优势将会随着数字化的深入而逐渐地凸显出来。为实现企业数字化转型,企业需要的是行业用户、应用服务商、平台厂商这个“铁三角”共同打造的数字化生态系统。华为愿意成为这个“平台的平台”,通过全联接,实现信息共享,降低彼此信息熵,降低信息的无序和不准确性,提高企业质量和效益,助力制造企业迈向数字化转型之路,并最终走向智能制造。

云平台是制造业数字化转型的基石,越来越多的企业选择了携手华为云来奏响“智造”新乐章。

华为云解决方案资深架构师 卢会涛先生表示:华为能提供“统一的架构,统一的API接口,统一的云生态”的FusionCloud解决方案,同时支撑 公有云、私有云 和 混合云 三大场景,实现跨云间 业务的按需迁移, 有效支撑和保障企业ICT云化转型。华为愿积极开放30年来积累的经验,汇聚各行业合作伙伴的产业能力,以云服务的方式帮助客户完成数字化转型,包括提供华为新一代智能云硬件平台Atlas、华为软件开发云、企业智能(EI)、华为云IOT平台、智造云等服务,助力客户和伙伴的产业升级和商业成功。

九牧厨卫股份有限公司CIO叶火龙先生分享了携手“华为云”打造 “泛家居平台”的过程。九牧乐渠“泛家居平台”将分为单品定制、空间定制、全屋定制、泛家居产业平台等4个阶段,该业务还在不断发展。基于此,九牧泛家居平台希望按需投入,根据业务发展快速上线资源实现弹性伸缩、平滑扩容;同时,九牧在全国有很多门店,也要求IT系统能方便地实现全国门店的高并发接入;最后,需要整合泛家居联盟资源,实现公有云和九牧私有云的统一协调调度管理。华为云以其形式多样的云产品解决方案, 专注于基础架构服务,不断完善的用户体验及强大的售后支持团队,与九牧共同打造了一站式的泛家居定制解决方案,将九牧的上下游联接成一个开放、共赢的生态系统,为最终用户打造五星健康厨卫生活体验。

同时华为领先的联接能力,能激发企业潜能,为制造乐曲增添无限可能。

华为企业网络解决方案资深架构师 赵博先生表示华为公司为制造业企业提供了业内最完整的联接产品及解决方案,并提出物联与软件定义双平台驱动,通过无处不在的联接让数据流动起来,让联接能够做到敏捷、智能、开放和安全,通过激发联接的潜能创造新业态、新模式、新价值。

华为存储系统架构师 谯俊华先生表示华为创新的Dorado方案,在制造行业有两种典型应用场景:一个是端到端优化的全闪存,助力ERP系统和BI商业分析系统缩短业务访问时延,提升业务响应效率,帮助企业降低计算资源CPU消耗,从而节约成本。另外一种场景在当前制造企业的大数据、虚拟化应用,Dorado V3全闪存能有效解决桌面启动风暴,单套全闪存承载5000以上的桌面云,提升计算资源利用率,帮助企业简化桌面运营管理。

多彩生态,精彩乐曲由你我共谱

华为打造的生态的舞台上,越来越多伙伴已经参与进来,中软国际及SAP也参加了本次沙龙并表示将继续与华为一起,携手为全球数百上千家大中型企业提供服务和解决方案。

后金砖时代,越来越多的客户及合作伙伴选择与华为携手数字化转型。华为愿与您探寻新技术与制造业的律动,一起为厦门这座“高素质的创新创业之城”积蓄发展新动能。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章