科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道第三届“互联网+”博览会10月12日开幕 650家中外展商将参展

第三届“互联网+”博览会10月12日开幕 650家中外展商将参展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月8日,继佛山、北京后,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会)第三场新闻发布会开进广州。“互联网+”博览会将于10月12-15日在佛山举行,为期4天。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年10月12日

关键字: Internetplus Expo 2017

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

9月8日,继佛山、北京后,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会)第三场新闻发布会开进广州。“互联网+”博览会将于10月12-15日在佛山举行,为期4天。

主办方透露,目前美的、库卡、华为、大疆无人机、百度、谷歌、发那科、川崎、优傲、上海荷福、软通动力等企业已确认参展。其中,库卡将在近300平方的站台展示库卡机器人的卓越性能以及工业自动化的理想解决方案。由佛山机器人学院建设的全国首条全面展示工业4.0生产技术示范线,也将亮相本届博览会。

80多品类650家中外展商将参展

汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良介绍,本届“互联网+”博览会规模为45000平方米,以“新互联、新智造、新未来”为主题,设立智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市、“互联网+”金融、电子商务、创新创业和智能家居生活七大主题展区,预计吸引来自大数据、云计算、智慧物流、工业及服务机器人、无人机、VR/AR、人工智能等方面的80多品类、650家中外展商参展,其中海外展商数量占比达18%。

展会还将聚焦VR/AR、无人机等新兴热点领域,展示其在电子竞技、虚拟购物、智能医疗等方面的应用。其中,在无人机展区,深圳市大疆创新科技有限公司将展示智能飞控产品和智能方案。

刘国良透露,本届“互联网+”博览会专设超过1000平方米的海外展示区域,将展示“工业4.0”方面的最新成果。其中德国 CEBIT精选展团、TUV南德意志集团、德国工商总会、德国北威州投资促进署、德国亨乃尔公司、意大利得利捷公司、美国欧特克有限公司等国际领先企业将首次亮相。

同期,展会还将举办“互联网+”战略助力制造业转型升级论坛、中国智能产业高峰论坛、智能制造+绿色供应链创新论坛、跨境电子商务高峰论坛、中国“互联网+”高峰论坛、机器人及人工智能大赛、中国创新创业大赛、无人机比赛等活动。

其中,“互联网+”战略助力制造业转型升级论坛以“共创共享智能制造更美好未来”及“智造`转型`未来进行时”为议题,邀请机械博士、中国机械工业联合会专家委员会名誉主任、工信部专家咨询委员会主任朱森第,欧特克制造业全球业务拓展总监Detiev Reicheneder,中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明作主题演讲。

佛山企业为示范线提供注塑环节技术支持

9月8日举行的发布会还邀请了佛山机器人学院、佛山华数机器人有限公司等展会商代表介绍展会筹备情况。

佛山机器人学院是由顺德区政府主导、德国汉诺威机器人学院唯一海外授权的国内首家机器人及工业4.0综合性服务平台,目标打造智能机器人产业生态圈。

“佛山机器人学院建设的全国首条全面展示工业4.0生产技术示范线,将在本届博览会上正式向外展示。”佛山机器人学院CEO魏巍介绍,示范线由华南智能机器人研究院与菲尼克斯(中国)投资有限公司联合建设。该示范线拥有菲尼克斯及华南智能机器人研究院的核心技术,还将由顺德震德精密机械有限公司提供注塑环节的技术支持。

示范线由订单体验中心、物流仓储、机器装配、个性定制、3D打印、注塑单元、检测总装及包装贴标等单元组成,包含了工业机器人、工业模拟仿真、无人搬运机器人、生产制造执行管理系统等生产要素。

“示范线还将实现智能3C产品的生产、装配、定制、检测、运输及仓储,体现工业互联网、产品小批量制造、虚拟现实及增强现实技术的运用,并实现能耗的跟踪管理及生产过程的数字化与信息化。”魏巍说。

作为“中国制造2025示范线”的先锋,佛山华数机器人有限公司将通过展示国内智能制造研发和应用技术,展示机器人产业生态圈的特点。

“我们还将展示公司最新研发的双旋结构机器人,它拥有安装占地面积小、轻盈、可任意方向安装的特点,可在很小的空间内快速工作。”佛山华数机器人有限公司研发总监周星介绍,该款产品已经在今年上半年完成开发,现已批量进入市场。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章