科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Gartner2016公有云报告:全球IaaS市场增长31%,阿里云入围三甲

Gartner2016公有云报告:全球IaaS市场增长31%,阿里云入围三甲

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据Gartner称,2016年IaaS公有云市场增长了31%,总体规模达到221亿美元,高于2015年的168亿美元。Amazon是2016年IaaS市场最大的厂商,其次是微软和阿里巴巴。

来源:Gartner 2017年9月28日

关键字: IaaS 云计算 Gartner

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 09月28日 北京消息:据Gartner称,2016年公有云市场中IaaS增长了31%,总体规模达到221亿美元,高于2015年的168亿美元。Amazon是2016年IaaS市场最大的厂商,其次是微软和阿里巴巴。

 Gartner2016公有云报告:全球IaaS市场增长31%,阿里云入围三甲

Gartner研究总监Sid Nag表示:“云服务市场的增长速度几乎比现在所有其他IT市场快得多,其中大部分增长都是牺牲了传统的非云产品。对基于云的IaaS的需求,继续保持迅猛的增长,IaaS的高增长也推动了相关云市场的增长。虽然PaaS和SaaS也有强劲增长,但是未来五年IaaS的增长最快。”

在IaaS市场,三大超大规模IaaS云提供商的增幅远远高于市场水平。虽然2016年AWS占据市场统治地位,但是微软Azure发展势头更迅猛,Google也有一些增长。展望未来,Gartner认为在竞争压力加大的同时,Amazon将实现份额的增长,因为非超大规模提供商仍然在努力通过服务提供价值,其他IaaS市场领导者也会加快增长。

Amazon是IaaS市场的明显领先者,占有44.2%的市场份额(见表一),这是因为Amazo跨最广泛的使用实例为最多的客户提供服务,从云原生的初创公司,到那些希望变革传统应用的中型企业,再到转型迁移到云的大型企业。

表一,2015年到2016年IaaS公有云服务市场份额(单位:百万美元)

Gartner2016公有云报告:全球IaaS市场增长31%,阿里云入围三甲

注释:2015年到2016年阿里巴巴的收入已经从之前发布的“市场份额:IT服务,2016年”进行了调整

微软在IaaS公有云市场以7.1%的份额位列第二,相比2015年增长61.1%。微软专注于投资开发IaaS能力、强化销售和市场推广的执行,巩固了作为IaaS领先厂商的地位。

位于第三位的阿里巴巴,在2016年的增幅为127%,这反映了阿里巴巴已经成为中国云服务市场当前的领先和主导地位。阿里巴巴积极扩展国际业务,在2016年宣布分别在欧洲、澳大利亚、中东和日本新建4个数据中心。

Nag表示:“全球公有云服务市场继续增长,这主要是收到了数字化业务计划、数据中心整合和应用迁移到云端的推动。技术战略规划者必须构建相关产品和基于合作伙伴的生态系统,以抓住机遇。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章