科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普元王轩:做好大数据治理,加速航空业数字化转型

普元王轩:做好大数据治理,加速航空业数字化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月20日,2017全球航空旅客大会在上海启幕。来自国内外政府机构、行业协会、国内外领先航空公司、机场集团等领导齐聚一堂,探讨面对全球化和数字化带来的全新挑战,在“一带一路”的时代背景下如何提高服务质量,革新航空旅客体验。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年9月25日

关键字:大数据 普元 云计算

至顶网CIO与应用频道 09月25日 北京消息:9月20日,2017全球航空旅客大会在上海启幕。来自国内外政府机构、行业协会、国内外领先航空公司、机场集团等领导齐聚一堂,探讨面对全球化和数字化带来的全新挑战,在“一带一路”的时代背景下如何提高服务质量,革新航空旅客体验。普元大数据产品线总经理王轩出席会议,并发表演讲《做好大数据治理 加速航空业数字化转型》,强调航空业数字化转型,需要以大数据为驱动,做好面向业务的自服务大数据治理,上衔数据,下接用户,才能保证航空大数据的有效利用。

普元王轩:做好大数据治理,加速航空业数字化转型

数字化时代席卷而来,航空业转型关键点浮出

随着经济的发展,飞行已经日益成为一种主流的出行方式,“一带一路”倡议的推进与实施、经济一体化都在不断推动航空服务产业的发展。根据国际航空运输协会(IATA)的预测,中国将在2023年超越美国成为全球最大的民航运输市场。在获得发展机遇的同时,航空业还面临数字化转型关键年,行业内所有公司需要应对消费升级和消费习惯均已被数字化、智能化改变的巨大挑战。本届全球航空旅客大会直面行业变革,以“新模式,新服务,新体验”为主题,对航空大数据、人工智能等热点议题展开了深入讨论。

普元王轩:做好大数据治理,加速航空业数字化转型

“数字化旅客”的一站式出行体验诉求,激发航空企业必须合理和高效地利用海量的旅客信息才能帮助公司正确决策、为客户提供个性化的服务和独特的旅行体验。王轩基于资深的行业洞察与实践经验提出,在大数据应用剧增的当下,航空企业作为知识密集型企业,数字化转型的关键点就是有效利用大数据这一提升竞争力的得力助手,以大数据为驱动解决严重制约大数据利用和发展的数据问题,对接服务升级与产业转型、打造品牌特有竞争力。

普元王轩:做好大数据治理,加速航空业数字化转型

自服务大数据治理实践加持,普元论道数字化转型加速

普元大数据产品线总经理王轩,是国内数据标准化及治理领域专家,有十年大型企业信息化架构设计与建设经验,全面主持普元大数据产品部的研发、拓展及团队管理工作。在会上,王轩表示,数据治理是减少数据问题的有效手段,并清晰阐明了大数据治理对于航空业数字化转型的意义、如何做好面向业务的自服务大数据治理以及自服务大数据治理的方法与技术关键点。他强调,航空企业有效梳理企业大数据,一览企业大数据全貌,最大程度实现对大数据的查询和使用,可以充分发挥大数据的业务价值。

普元王轩:做好大数据治理,加速航空业数字化转型

王轩与会的实践分享,尤其是做好面向业务的大数据治理四个阶段的直观剖析,获得了参会航空业领导、专家的高度关注。目前,航空业作为普元长期服务的重点领域之一,普元自服务大数据治理已帮助东方航空等航空企业通过“管、看、找、用”解决航空数据问题,实现了以业务为中心的大数据治理建设。同时,普元EOS Platform、BPM、ESB等产品也成功应用于航空航天的科研生产管理、数字化集成、经营管理、综合管理4大类、20多种、50多个不同的应用系统。

普元王轩:做好大数据治理,加速航空业数字化转型

面对席卷而来的数字化时代,电信、制造、金融、能源、保险、电力、政府等各行业的信息化平台建设都在经历着与航空行业类同的新考验。普元通过为中国五百余家企业提供平台建设技术与服务的经验,已经预先看到当前企业数字化转型中面临的问题。目前普元正在研发的以云计算模式进行软件架构升级,以元数据驱动的微服务架构为核心的数字化企业云平台“The Platform”,将会为所有有数字化转型需求的用户一个更为敏捷、简单可用、完整的数字化云平台解决方案。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

最新文章
关闭