科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道东软与普洱市人民政府达成智慧城市战略合作

东软与普洱市人民政府达成智慧城市战略合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

:2017年9月18日,东软集团与普洱市人民政府签订战略合作协议,双方将紧紧围绕“生态立市、绿色发展”的主题,以“惠民、兴业、优政”为目标,共同推动普洱现代服务业、智能产业、健康产业生态创新发展,加速普洱滇西南区域性中心城市的建设步伐。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年9月20日

关键字:东软 智慧城市

至顶网CIO与应用频道 09月20日 北京消息:2017年9月18日,东软集团与普洱市人民政府签订战略合作协议,双方将紧紧围绕“生态立市、绿色发展”的主题,以“惠民、兴业、优政”为目标,共同推动普洱现代服务业、智能产业、健康产业生态创新发展,加速普洱滇西南区域性中心城市的建设步伐。

此次战略合作,东软充分发挥在智慧城市、大健康产业等领域的优势和积累,结合普洱市智慧城市总体规划,通过新技术和新模式的应用,共同推动健康产业、智慧政务、智慧交通应用体系,及智慧普洱数据云建设的合作,提升社会公共服务水平与城市精细化管理水平,增强普洱市经济增长内生动力,形成具备可持续发展、便捷、高效、绿色、安全的智慧城市形态。

在健康产业发展方面,围绕以医疗健康为主题的智慧医疗、智慧医保、旅游康养等项目建设运营,初步形成新经济形态。贯通健康管理、健康教育、预防、治疗、康复全流程,整体提升市民健康意识和健康素养,将“世界茶源”打造成“健康之城”。在智慧政务应用体系建设方面,以数据资源的深度挖掘和广泛利用为主线,以最大限度满足公共服务和社会治理为中心,提升社会公共服务水平,形成经济社会发展的新形态。同时,东软还将多年来在交通行业信息化领域积累的知识资产和实践经验,结合普洱市公安、交管、交通原有信息系统,建成功能完备的交通控制系统,实现对城市交通信息实时监控,提升普洱城市精细化管理水平。

此次与普洱市人民政府的战略合作,东软将充分发挥公司在政府信息化、医疗信息化等领域积累的海量数据与行业优势,充分释放东软在大数据等领域的积累。通过参与智慧城市的整体规划和顶层设计,与政府协同合作,将加速技术和商业模式创新,也将进一步扩大东软在智慧政务、智慧交通、医疗健康等领域的市场占有率和竞争能力,推动东软业务持续快速发展。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.43167 分
云能力:8.3 分
营业额:69.6亿人民币[2012]
云服务:东软敏捷云

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章