科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CFIIS2017第二届中国食品工业互联网峰会将于9月在长沙开幕

CFIIS2017第二届中国食品工业互联网峰会将于9月在长沙开幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了更好的引导食品工业企业加强智能装备、智能工厂、云计算、物联网、移动互联网、大数据等新一代信息技术在研发、生产、管理、营销和物流等方面的应用,第二届中国食品工业互联网峰会和第二届中国食品工业智能装备与信息系统展览会将在湖南长沙举行。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年9月11日

关键字:工业互联网 cfiis2017

当前,中国制造2025正在我国各领域稳步推进,智能制造试点示范、智能制造新模式应用、绿色制造、国家级工程技术中心等各专项工程逐步开始在我国食品工业领域实施。伊利、娃哈哈、蒙牛、劲牌、加加食品等越来越多的食品企业获得国家资金扶持,对推动我国食品工业、食品装备工业的创新发展意义重大。中国食品和包装机械工业协会和中国食品工业互联网产业联盟在不断推动更多优秀食品企业和食品装备企业进入到中国制造2025政策性创新扶持的前提下,逐步搭建起面向未来的食品工业生产、技术、装备交流的国际平台。2016年5月在北京召开的第一届中国食品工业互联网峰会得到了伊利、娃哈哈、三元食品、汇源果汁、茅台、泸州老窖、劲酒、加加食品、燕京啤酒、华润雪花啤酒、加多宝等近百家国内一线食品企业和近300家装备企业的热情参与,以“连接”为主题的峰会探讨了在信息化时代食品工业未来发展的方向,取得了丰硕的成果。

我国在消费互联网领域已经形成成熟的发展模式,成为全球范围内互联网应用的典范,而在工业互联网领域,与德国工业4.0、美国的工业互联网差距比较大,这主要是因为我国工业发展基础差、起步晚,很多领域在同步完成1.0机械化、2.0自动化以及3.0的数字化阶段。所以,引导和推动互联网由消费领域向生产领域拓展,加速提升产业发展水平,增强各行业创新能力,构筑经济社会发展新优势和新动能成为当前中国制造2025战略的重要着力点。

随着信息技术的迅速发展,人工智能、大数据、云计算等最新的技术正在快速应用到食品工业领域,食品工业从生产到销售整个产业链的发展模式正在发生深刻变革。绿色制造、智能制造、服务型制造等创新驱动的食品工业已经成为行业发展共识。工业机器人、食品智能装备、MES、PLM、人工智能应用、大数据分析与营销、食品安全追溯、智能供应链等日益成为食品工业的发展热点。互联网技术与食品工业大规模深度融合已经全面开始。

在这样的背景下,为了更好的引导食品工业企业加强智能装备、智能工厂、云计算、物联网、移动互联网、大数据等新一代信息技术在研发、生产、管理、营销和物流等方面的应用,大力发展电子商务、智能工厂、工业互联网、食品安全质量追溯、社会化营销等生产与物流的新模式、新业态,助力食品企业提质增效创新发展,我协会定于2017年9月13日-14日在湖南长沙举办第二届中国食品工业互联网峰会(CFIIS 2017)和第二届中国食品工业智能装备与信息系统展览会,邀请工业和信息化部、国家工程院等政府部门专家和领导、食品生产企业、食品装备、工业互联网、智能制造、解决方案提供商、自动化、控制软件、工业机器人、大数据、人工智能、供应链、电子商务等领域的企业代表和专家共同探讨、展示、交流我国食品工业互联网领域的技术应用和发展趋势。会议主要由“中国食品工业装备与智能制造”、“中国食品工业智能供应链”、“中国食品工业大数据与食品安全”三大主题论坛组成,同期举办第二届中国食品工业智能装备与信息系统展览会、2017中国食品餐饮博览会(商务部主办)、2017中国国际肉业博览会(商务部与法兰克福主办),本届会议及活动规模较大,预计参会人数将接近1000人。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

最新文章
推荐文章