科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道延安·华为云计算大数据产业联合推介会在京成功召开

延安·华为云计算大数据产业联合推介会在京成功召开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“延安·华为云计算大数据产业(北京)联合推介会”在北京国家会议中心成功举办。国内大数据产业界100多家相关企业负责人参加了本次推介会。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年9月4日

关键字:华为

至顶网CIO与应用频道 09月04日 北京消息:“延安·华为云计算大数据产业(北京)联合推介会”在北京国家会议中心成功举办。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,中国信息通信研究院党委书记李勇,延安市委常委、常务副市长马宏玉,工信部信软司软件产业处处长商超,华为公司中国地区部副总裁陈炜宸,陕西省总经理洪方明以及国内大数据产业界100多家相关企业负责人参加了本次推介会。

延安▪华为云计算大数据产业联合推介会在京成功召开

延安市委常委、常务副市长马宏玉表示,发展新经济,特别是培育发展大数据和云计算产业,是延安市委、市政府适应新常态、培育新动能、构建新高地、激发新活力的重大决策部署。延安发展大数据产业,具有地质稳定、气候适宜、能源丰富等优势,延安希望更多企业与延安、与华为携手,开启合作、共赢的新篇章,共同开创延安数字经济发展新局面。

延安▪华为云计算大数据产业联合推介会在京成功召开

华为公司相关负责人表示,延安拥有发展云产业得天独厚的区位、交通、能源、成本等优势,一年来华为公司携手产业链合作伙伴,与延安市一起,努力建设延安云计算大数据产业,致力将延安打造成为“大数据处理中心、省内信息消费中心、现代服务支撑中心和国家战略灾备中心”。目前,延安云计算中心已成为延安城市发展的重要推手,在城市治理和服务民生过程已经逐步开始发挥作用。未来,华为将继续围绕智慧城市建设和产业升级,努力带动政务大数据、智慧旅游、电子商务、服务外包等产业发展,协助延安市形成重点突出、优势互补的云计算大数据产业集群体系。

本次大会,延安市新区管委会与重庆猪八戒网络有限公司、中科宇图科技股份有限公司、上海联影医疗科技有限公司、颐高集团有限公司、华唐集团、广州穗阳集团有限公司、北京博大光通物联科技股份有限公司、北京触控科技有限公司、大唐网络有限公司等产业合作伙伴签署了战略合作协议,共同加速延安云计算大数据产业建设。

延安▪华为云计算大数据产业联合推介会在京成功召开

2016年7月,延安市与华为公司签署战略合作协议,就发展延安市云计算产业进行全方位的合作,共同推动延安市云计算产业发展,促进延安产业转型升级。自华为与延安携手共建云计算产业以来,延安市云计算产业发展受到陕西省政府高度重视。2017年1月7日,华为公司与陕西省政府签署战略合作协议,其中将延安华为云计算数据中心列入陕西省云计算大数据产业的重点规划。自延安华为云计算平台正式开通服务以来,已为多个政府单位业务提供了有效支撑,为延安市的政务信息化业务提供优质的服务,在城市治理和服务民生过程已经开始发挥越来越重要的作用。

未来,华为将携手合作伙伴,依托华为云计算中心,共同推进延安市云计算产业发展,助力延安产业转型升级,将延安打造成为国家级大数据产业基地。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章