科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道环信中标中国最大电信运营商,四大优势领军行业

环信中标中国最大电信运营商,四大优势领军行业

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月4日,环信正式宣布以500万元成功中标中国最大电信运营商中国移动全资子公司——中移在线即时通讯技术研发服务项目。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年8月29日

关键字: 环信

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

8月4日,环信正式宣布以500万元成功中标中国最大电信运营商中国移动全资子公司——中移在线即时通讯技术研发服务项目(编号:G341-YDZZ-BX-1703413),环信凭借在技术和商务的综合优势在9家参与投标的友商中脱颖而出。这不仅是一个公司的胜利,更是一个行业的里程碑!

环信中标中国最大电信运营商,四大优势领军行业

本次中移在线即时通讯项目的成功中标证明了环信即时通讯云产品的稳定性、兼容性、扩展性、可维护性、高并发性能已经获得了中国最大电信运营商的认可,环信即时通讯云产品的服务质量也已经达到了电信运营商的级别。同时也证明了这批领先的中国新生代企业级服务互联网技术公司已经获得了中国最大电信运营商的认可,产品质量也完全达到了电信运营商的级别。  

环信中标中国最大电信运营商,四大优势领军行业

环信作为国内即时通讯云市场的开创者和领导者凭借深厚的技术沉淀在POC过程中核心压力指标完美达标,性能上完全满足“消息100%可达、消息不丢不乱不重复、特定低配机型单机QPS不小于3万、单机同时在线用户不小于25万”等核心技术指标,最后在综合包括流量、电量等技术评定以及商务综合分,环信成功中标本次中移在线(10086)项目。

在本次招标中,环信打动客户优秀的产品力主要体现在以下四个方面:

1、即时通讯私有协议:环信是基于TCP研发的二进制私有协议"msync"。该协议相比传统协议要更省流量更高效,且支持移动化,支持弱网及2G/3G/4G网络切换下的消息保障,群聊持续快速发送万条消息消息不丢不乱不重,保证100%到达,且具备防篡改防劫包重发的安全机制。

2、服务端核心功能:环信服务端架构使用分布式微服务架构,各服务松耦合无依赖,可线性横向扩展。服务端功能涵盖用户接入层、业务处理层、数据存储层三层内容。核心系统完全支持与各种业务系统对接,保证你的业务顺利开展。

3、客户端核心功能:环信支持windows、Android、iOS、PC及Web等多终端形式,保证业务全终端覆盖。

4、统计监控:环信统计监控均提供业务统计、监控告警、配置管理等功能。同时,环信大数据系统可全面透视你的业务数据,保持用户和业务持续增长。

环信云通讯事业部总经理梁宇鹏表示:“本次中标中移在线代表了环信即时通讯云产品在稳定性、兼容性、扩展性、可维护性、高并发性能优势等指标已经得到了中国最大电信运营商的认可,通过本次中标再次体现了环信即时通讯云产品在私有部署文档完整性、快速安装部署、人员梯队培养等各方面的全面领先,同时也将有利于公司进一步巩固和扩大市场领先优势,并对未来经营业绩产生积极影响。”

环信即时通讯云是中国最早以及最大的即时通讯云PaaS平台。为开发者提供基于移动互联网的即时通讯能力,如单聊、群聊、发语音、发图片、发位置、实时音频、实时视频等,让开发者摆脱繁重的移动IM通讯底层开发。目前环信即时通讯云已经拓展推出了包括直播、社交大数据、红包、反垃圾、人脸特效等增值服务。截至2016年底,环信即时通讯云共服务了130176家APP客户。典型用户包括:国美在线、快牙、中信证券、新浪、新东方、万科集团、中通快递、学而思、我爱我家、智慧树、猎聘等。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章