科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道盘点全球五大云峰会:云计算行业的华山论剑

盘点全球五大云峰会:云计算行业的华山论剑

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

我们从众多行业大会中挑选出不得不看的五大云(亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云,阿里云,百度云)的峰会,相信可以让企业和开发者在瞬息万变的ABC(AI、Big Data、Cloud computing)时代,把握住科技的脉搏。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年8月28日

关键字:云计算

云计算替代传统IT建设模式已经成为必然,企业上云不仅有助于提高IT设施的灵活性和优化成本,而且随着人工智能和大数据的发展,云计算开始成为AI赋能行业的载体,创造出无限可能。企业决策者和开发人员必须关注云计算业务的创新和前沿发展,推动企业的智能升级。

国内外云计算巨头的云峰会,既是展示云产品创新、技术应用、产业交流合作的平台,也成为企业了解云计算产品和发展的绝佳窗口。我们从众多行业大会中挑选出不得不看的五大云(亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云,阿里云,百度云)的峰会,相信可以让企业和开发者在瞬息万变的ABC(AI、Big Data、Cloud computing)时代,把握住科技的脉搏。

盘点全球五大云峰会:云计算行业的华山论剑

 

AWS&AWS re:Invent

诞生于2006年的AWS是亚马逊公司旗下的云计算服务平台,也是云计算业务的开山鼻祖,目前已经成为全球最大的云计算服务提供商。

AWS re:Invent是亚马逊AWS一年一度的云计算盛会,每年的11月在“赌城”拉斯维加斯举办,从2012年开始至今,已经成功举办5届,AWS re:Invent2016的参会人数超过30000人。

re:Invent,可以理解成再次发明或者重新发明,所以大量新品的亮相发布成为大会的重要环节和特色。2016年全年AWS新增功能数量1000+,并在年度大会上发布三大AI服务,其中最重要的Amazon Lex,是从亚马逊Echo智能音箱提取了语音识别引擎Alexa,让任何开发者能轻松构建理解自然语言的应用程序。

作为云计算行业的龙头老大,AWS re:Invent被很多人视为年度最大的云行业峰会,堪称全球云计算第一峰会,成为必须关注的第一选择。

盘点全球五大云峰会:云计算行业的华山论剑

MicrosoftAzure&微软Build开发者大会

Azure是微软旗下的智能云服务,2010年2月份正式推出,2014年从Windows Azure更名为 Microsoft Azure,根据最新的的调查数据显示,Azure占据11%的云计算市场份额,位居AWS之后。

微软Build开发者大会是微软一年一度的开发者大会。在今年的5月举办的微软Build2017开发者大会上,云和AI成为大会的核心。展示了微软人工智能在图片内容识别、实时语音文字翻译,疾病诊断方面的应用。

在今年的大会上微软CEO萨蒂亚·纳德拉认为未来是智能云(Intelligent Cloud)与智能边缘(Intelligent Edge)的世界。大会发布了为物联网准备的云服务——Azure IoT Edge服务,可见物联网和边缘计算是Azure未来发展的一个重要方向。

微软凭借在企业服务领域深厚的技术积累和强大的产品生态,受到诸多企业的青睐,让微软Build开发者大会成为必须关注的行业大会。

盘点全球五大云峰会:云计算行业的华山论剑

Google Cloud&Google Cloud Next

2011年10月,谷歌云平台成立。五年后,谷歌整合旗下云服务发布Google Cloud云计算品牌。Google Cloud成为一系列技术、解决方案和产品的集合。它包括谷歌针对企业开发的一系列产品(Google for Work)、谷歌的云计算平台,以及企业移动服务、ChromeBook等。

Google Cloud Next大会在2016年首次举行,2017年参会的人数就突破10000人,是往年的5倍。本次大会发布了机器学习API、集成移动开发平台Firebase等重要更新,同时改变免费等级,增加免费的计算和存储服务。

谷歌入局云计算市场晚于于亚马逊和微软,然而随着谷歌对于云计算业务的重视,凭借不断降价和免费试用获得价格优势,并将机器学习融入云端平台,业务突飞猛进,成功签下了一批大客户,如高露洁、汇丰和eBay等。

一路追赶的Google Cloud基于其人工智能领域的显著优势,推出一系列智能化产品和服务,在开发者和企业客户中的影响力越来越大,Google Cloud Next也因而成为全球最有影响力的云峰会之一。

盘点全球五大云峰会:云计算行业的华山论剑

阿里云&云栖大会

创立于2009年的阿里云是国内最早进入云市场的企业之一,凭借支撑阿里巴巴自身电商、金融业务体系的背书,阿里云获得了众多政企客户,成为国内云计算的领跑者。

阿里云的云栖大会的前身可追溯到2009年的地方网站峰会,经过两年发展,于2011年演变成阿里云开发者大会,到2015年正式更名为“云栖大会”,并且永久落户西湖区云栖小镇。2016年云栖大会以“飞天·进化”为主题,吸引全球超过20个国家的21500名开发者,并在北京、上海、杭州、广州、武汉等地举办城市峰会。

盘点全球五大云峰会:云计算行业的华山论剑

百度云&百度云智峰会(ABC SUMMIT)

百度云是百度旗下智能云计算服务平台,融合了百度ABC(AI、Big data、Cloud Computing)优势。在百度allin AI的大战略下,百度云成为百度整体人工智能战略行业输出的承担者,通过开放百度ABC技术和资源,赋能各行各业。

百度云智峰会是由百度云主办的云计算行业顶级峰会,旨在打造ABC产业和技术应用领域最具影响力的行业大会。2016年11月30日,百度云在北京举办了首届百度云智峰会(ABC SUMMIT),参加人数达3500人,包括太原铁路局、民生银行等重点合作客户。会上发布了人工智能平台“天智”,面向企业企业和开发者开放百度大脑能力,提供人工智能服务。

在首届云智峰会上,百度云提出,由人工智能(AI)、大数据(Big Data)、云计算(Cloud computing)组成的“ABC”将成为新时代信息科技发展的主题,获得了业内人士的广泛关注和认可。从近两年各大云峰会上来看,包括亚马逊、微软、谷歌等在内的科技巨头都开始加强人工智能与云服务的结合,ABC融合已经成为全球科技发展的趋势。

得益于百度在人工智能领域的领先,以及天生的云计算和大数据优势,百度云已经形成ABC三位一体的战略格局,并重点在多媒体、IoT领域提供融合人工智能与大数据的智能多媒体、智能物联网服务。对于需要借助ABC技术提升运营效率、创新智能业务的企业来说,百度云智峰会是不可错过的ABC行业盛会。

据悉,2017百度云智峰会将于9月15日召开,届时将发布代表ABC技术融合的全新产品。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章