科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道AT&T公司在边缘计算技术的赌注是什么?

AT&T公司在边缘计算技术的赌注是什么?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

超大规模云计算在规模和效率方面具有很大的优势,但是对于某些事情,企业需要使计算更接近问题。这就是AT&T公司即将推出的边缘计算服务,将微型数据中心放在其中心局(如电话交换机)或移动信号塔中。

来源:机房360 2017年8月7日

关键字:边缘计算 AT&T

超大规模云计算在规模和效率方面具有很大的优势,但是对于某些事情,企业需要使计算更接近问题。这就是AT&T公司即将推出的边缘计算服务,将微型数据中心放在其中心局(如电话交换机)或移动信号塔中。

最终,这种边缘计算网络将使用未来的5G标准来进一步降低延迟。这将使用高端GPU。AT&T公司表示,它将在其网络边缘高度并行接近实时的工作负载。例如,为增强现实提供脱机渲染。而不是在设备上逐帧呈现AR的叠加帧,云系统可以预渲染整个场景,不需要担心耗费太多电池电量,然后在转动头部时可以快速发送相关内容。

AT&T公司发言人表示,“如今,运行高端VR应用的手机面临的最大挑战之一就是电池寿命极短,因为处理要求很强。我们认为这项技术可以在多种应用中发挥巨大的作用,从自主汽车到AR/VR到机器人制造等。我们将使用软件定义网络进行管理,与竞争对手相比,我们具有更大的优势。”

边缘计算的定义有点模糊。通常它指的是一种聚合点,如网关或高度转换的微数据中心,AT&T公司表示,其数以万计的网站通常不会远其客户几英里,可能更接近雾计算。

451研究所的IoT研究总监Christian Renaud表示,对不同的人来说,边缘计算是不同的东西。每个供应商都将边缘定义为停止产品的边缘,AT&T公司的网络边缘是RAN(无线接入网络)。“他们在谈论多路边缘计算,移动边缘计算是雾计算的一个组成部分。对于AT&T来说,这是他们的说法。

通过从工业传感器到即将到来的消费类设备(如VR耳机)的数据分析,新的应用类别正在推动计算机的需求越来越靠近数据生产或消费的需求。“这是因为在自主车辆协调的基础设施的应用中,或VR的应用中,由于人类的前庭反射对于协作VR的需求,必须遵守一定的延迟。”他解释说。换句话说,VR耳机必须快速渲染图像,以欺骗大脑中负责移动眼睛以适应头部运动的机制。

Renaud说:“有一些应用程序需要10毫秒的延迟,而企业无法做到这一点,可以在五到十毫秒内击败光速,并使数据中心作出响应。在飞机的喷气式发动机中,传输传感器上的所有数据是不可能的,得到的分析表明,飞机引擎在30分钟就有一个周转时间。”

物理学规定计算分析动作循环更接近。它需要以毫秒为单位,最好再低两位数,这就决定了边缘计算能力的地理位置。它可以在设备本身,生产车间的台式电脑,或托管数据中心的服务器上进行板载计算。来自非固定设备的数据必须以移动边缘计算(通过RAN)作为其第一站,并且网络运营商有很多机会通过推动计算更接近边缘,增加超出传输的价值。

这就是AT&T公司所致力发展的技术。该公司表示,它将能够在数万个地点提供边缘计算,因为它已经有了自己的网络。最初,该公司的目标是“密集的城市地区”,那里有更多的带宽和更多的电信塔的站点。

“他们拥有独特的地理位置,为他们提供了在物联网计算和分析战争中可以利用的各种优势,将其放在各个不同的位置,这些地理分布和经常放置得非常接近来源于数据来源.”雷诺说。

软件定义和虚拟网络的作用

AT&T公司强调软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)是高效提供这些服务的关键,他认为,“由于协调,NFV和SDN片段至关重要。如果用户正在将计算机转移到最接近数据发起点以减少延迟,并且该数据源点每小时移动150英里(如果是飞机则为每小时400英里),这将使其成为更难解决的问题。”

 AT&T公司在边缘计算技术的赌注是什么?

2017年3月一辆Uber自驾车在旧金山行驶

AT&T公司首席财务官John Stephens日前告诉投资者,其网络功能的47%已经实现虚拟化,他预计到年底将达到55%,到2020年将达到75%。网络虚拟化和自动化是AT&T降低运营成本的关键,因此收购了博科Vyatta网络操作系统,其中包括Vyattav Router和分布式服务平台。但这也给它提供了构建边缘计算服务所需的工具。

AT&T公司已经通过其Flex WareSM服务提供本地网络虚拟化,该服务使用本地的MPLS连接设备,让业务创建虚拟网络功能,如PaloAlto网络或FortiNet防火墙,瞻博网络或Cisco路由器,或Riverbed的虚拟WAN,在服务器上运行。

服务质量的潘多拉宝盒

AT&T公司希望最终支持的应用程序更为复杂,并且当用户在网络上有许多延迟敏感的应用程序时,会引起诸如多租户和“嘈杂的邻居”等问题。

Reynaud说:“如果用户有一辆自主驾驶的汽车,而且他们是移动边缘计算的多个租户之一,在无线电接入网络上,用户必须通过诸如计费和优先级排序等方式进行工作。如果用户拥有一个急救车辆,他们可能需要占用带宽,那么其他车辆必须停下吗?如果有一个VR游戏比赛进行,每个人都在进行网络游戏,他们需要超低的延迟,但是所有的汽车都在自治区附近驾驶,将使用同一个数据中心的资源和同一个无线电网络,那么如何优先考虑正在打开服务质量潘多拉的宝盒。”

AT&T公司在推出5G技术方面也可能会有一些优势,它将需要一些更加雄心勃勃的边缘计算应用,如多人游戏VR在足够低的延迟下避免冲突。AT&T公司已经在德克萨斯州奥斯汀使用毫米波(mmWave)扩展其固定无线5G。AT&T公司还签署了设计和运营国家FirstNet第一响应网络(并在该网络中看到边缘计算为公共安全的机会)的合同。

运行FirstNet网络使AT&T公司能够接入700MHz频谱,并将在2017年底之前开始在该频段部署无线业务。AT&T将部署具有载波聚合的LTE授权辅助接入(LAA)作为构建网络的一部分,提供额外的带宽,使其可以开始为5G技术做好准备,而无需对其单元和塔台进行多次更新。

不需要等待5G到来  

Reynaud认为,AT&T公司可以开始提供一些服务,而不用等待5G。

“当5G到来时,它将大大减少延迟,并提高速度。如果用户有一个应用程序的延迟预算,

如具有共享3D空间的多方参与VR,我可以在传输端修剪数据中心,用户可以通过使用SDN配置文件来调整数据中心内的数据。所以这么多都是TCP窗口,这很大程度上归功于光速,这在很大程度上归功于RAN的基本速度和延迟。5G可以对移动边缘计算资源的访问端(其中心局和数据中心)减少更多的延迟。但是,我们可以将资产投入动边缘计算或RAN或数据中心,这些数据中心并不是基于5G标准协议的标准机构。我们仍然可以解决4G的问题,合理地分配计算资源,也许现在我们能解决80%的问题。”

另一个悬而未决的问题

值得注意的是,AT&T公司的网络仅覆盖美国,跨国客户可能希望在全球各地获得这种服务。“AT&T公司将最终与Telefonica公司和类似的运营商签订合同,以利用可比较的基础设施。”Reynaud指出。

AT&T公司无法更准确地告知这项服务何时可以上线。但该公司发言表示:“我们目前没有任何目标市场或试验在这个时候公布。我们还处于早期开发阶段。我们希望在未来几年内开始部署这一功能,因为5G标准已经完成,那时该技术对广泛的商业化已经做好准备。”

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题