科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道看好成长型企业 用友发布新一代云ERP U8 cloud

看好成长型企业 用友发布新一代云ERP U8 cloud

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月28日,用友发布新一代云ERP U8 cloud。赋能成长型企业商业创新,实现敏经营、轻管理、简IT。

作者:孙博 来源:至顶网CIO与应用频道 【原创】 2017年7月31日

关键字:ERP 云计算 用友

至顶网CIO与应用频道 07月31日 北京消息:上云是企业大势所趋。可是为什么要上云?如何上云?上怎样的云?大部分企业并没有一个清晰的答案。尤其成长型企业,在快速变化中求发展,在发展中求创新。云ERP除了满足随需应变的业务需求外,低门槛、低成本的云模式也成为成长型企业上云的首选。

7月28日,用友发布新一代云ERP U8 cloud,采用大数据、云计算、人工智能、移动互联网技术,并支持多种云的部署模式,希望帮助成长型企业商业创新,实现敏经营、轻管理、简IT。

敏经营、轻管理、简IT

“敏经营、轻管理、简IT”是U8 cloud的产品理念 。U8 cloud通过云化、解构、连接、共享来重构企业IT系统。此外,全新的云架构,可以支撑企业IT轻装上阵,随需应变。

·敏经营:互联网+ 时代带来了新营销和新采购的企业经营模式,U8 cloud 将采用全新的经营创新理念引领企业经营创新,降本增收,提升利润。如:支撑供应链购销协同、创建生态营销新模式、结合采购云搭建互联网采购直通车、提供智能制造全景应用等;

·轻管理:U8 cloud 会在多组织协同、智能财务、人力与服务等方面服务企业管理创新,以更好地适应企业向互联网转型升级。如,融合协同云柔性团队管理、提供以体验为核心的员工共享服务、打造智能财务新模式等。

·简IT:企业互联网化是企业信息化的新进阶,U8 cloud 云服务创新IT模型,推动企业实现数字化转型。U8 cloud,支持公有云、混合云部署,简化部署、快速应用,同时用友提供了7*24小时呵护,减少整体IT迁移成本、灵活低风险,企业从此摆脱庞大运维团队。所有节约的成本,支持客户业务快速创新,让客户实时享受最新服务。

此外,U8 cloud全云的多层级架构,支撑企业IT轻装上阵,随需应变。PaaS平台,依托华为云、阿里云进行硬件环境、操作系统、安全灾备、运行适配、数据库、网络服务的部署;用友云平台提供云租户管理、云部署、云开发、移动设备、IOT、云API的PaaS服务;SAAS层基于管理应用架构,针对U8 cloud提供了企业建模、客户化、云运维、云运营的环境和服务,支持客户化开发、个性化配置,集成实施和运维于一体的开放平台。

作为用友云平台的重要组成部分,U8 cloud还融入了用友云市场,与数百个云服务提供商一同服务好成长型企业。用友云支持产业链级开发的产品建构平台,提供 U8 cloud 产品构建,同时可实现与客户现有应用系统的整合和应用协同。

百年老店稻香村的转型

作为一家百年食品老店,也作为用友的长期客户,稻香村在当天的发布会上也分享了从线下到线上的转型。稻香村主要生产和销售中式传统糕点及熟食等600多种特色食品,旗下拥有现代化的传统食品生产配送基地和190多家连锁店、800多个实体销售网点、数家电商微商旗舰店,从业人员近万人。上云的初衷,是希望解决四个方面的问题:组织快速变化带来的难题、采购供应链相对固定、如何实现经销商订货网络化,以及财务分散化后如何管控资金。

此后,稻香村选择使用用友分销管理系统、财务管理系统,生产制造供应链等应用。通过信息化,构建了一个统一的信息化平台,优化了食品厂生产配送中心和实体店,以及电商、微商无缝连接,消除了信息孤岛;实现了实体店采购订单和食品厂销售订单、生产订单协同生成,形成了食品厂生产和实体店销售一体化管理。

据稻香村副总经理杨华透露,即便是在门店扩张30倍的频率下,稻香村仍然顺畅运转、供销有序。“北京稻香村的经营模式由原来的线下模式扩张到线上,并且2016年的线上收入达到3000多万,移动支付8000多万。”杨华说道。

综合评分:8.41167 分
云能力:7.9 分
营业额:41.2亿人民币[2011]
云服务:用友NC

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题